rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Почему просоветское большинство голосует за капитализм и что с этим делать

Выборы 1

Я давно собирался об этом написать, но как-то все забывалось. У меня как-то так постоянно происходит. Темы появляются и, если их не записать, снова забываются. Всплывают новые. Хорошо, что товарищ terentevagalka напомнила об этом, написав пост на практически аналогичную тему.

Правда, я хочу чуть расширить эту её тему и добавить к констатации, почему голосует и некоторой обиде на "электорат", свои соображения о том, что с этим прискорбным фактом делать.

Итак, действительно, опрос АКСИО 1 показал, что 90% опрошенных против десоветизации и считают СССР великим государством.

И действительно все эти избиратели или вообще отказываются голосовать на официальных выборах или голосуют за буржуазно-бюрократическую партию (ЕР) или за имитации партий (СР, ЛДПР или КПРФ). Это, конечно, обидно и досадно. Мне, как коммунисту. И товарищу terentevagalka наверняка тоже. Но давайте посмотрим с точки зрения избирателя. Я рассмотрел эту ситуацию со своей личной точки зрения вот в этом посте. Коммуниста, дальше некуда.

И что в итоге я, при всем моем желании, могу сделать, чтобы не голосовать, как пишет товарищ


И что же мы тут видим? А видим мы тут следующее, что за партии с капиталистической идеологией готовы проголосовать 61,2%. Ну, а если сюда приплюсовать КПРФ с явно мелкобуржуазной идеологией (памятуя о ее упорном голосовании за все антинародные законы, практически), то получается все 71,6%.

......................


Это все верно, это все так, но в действительности (в их подсознательном) они не хотят быть Павкой Корчагиным, рвать свое сердце как Дзержинский и Подвойский, гореть в печи как Лазо со своими товарищами и уж тем более погибать как Каландаришвили или Кадомцев попав в белогвардейскую засаду.

Я вот хочу быть Павкой Корчагиным. Но что я должен для этого сделать? Какой же вариант предлагает товарищ? В ее посте этого нет.

Не ходить на выборы? Насколько я помню, треть избирателей на них и не ходит. Испортить бюллетень? Портит 1% избирателей.

Но вряд ли такие варианты подходят для павок корчагиных.

Но проголосовать "против всех" тоже нельзя. Этот вариант исключили.

Что же осталось, если не голосовать за официальные партии?

1. Не ходить на выборы. Но это, по сути, отказаться от решения проблемы. И те, кто в бюллетенях, все равно пройдут в Думу.
2. Испортить бюллетень. Да хоть все испортят. Кроме самих кандидатов. Выборы все равно признают состоявшимися.

То есть реального легального рычага для влияния избирателю не оставили. Кроме, конечно же, формирования субъекта, за который он готов будет проголосовать. Если по закону, значит только так. И никак иначе. Пока есть возможность, надо работать по закону. А если рухнет закон, начнется ситуация, когда каждый будет сам за себя (а поведение нынешней элиты, на мой взгляд, куда хуже, с такими-то ресурсами, чем даже царской в 1914-1917 годах), тогда и действия будут другие.

Тогда мы не о выборах будем рассуждать, а о том, как страну сохранить или даже просто уцелеть.

Что в итоге? А вот что. Избирателям не оставили никакой возможности, кроме голосования за буржуазно-бюрократическую ЕР и имитаций партий других направлений. И это не удивительно. Власти нужно решить вопрос прочно, но без нарушения закона. Она его и решила.

А неконтролируемого падения государственных институтов люди в основном не хотят. И пока голосуют за старые партии, либо портят бюллетени либо не ходят на выборы. То есть делают то, что мы и наблюдаем в реальности.

В существующей парадигме, если говорить о радикальном решени вопроса с выборами, надо создавать новый субъект (партию), за который не стыдно было бы отдать голос.

Subscribe
promo rjadovoj_rus январь 13, 2015 11:36 35
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 157 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →