rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Category:

Производительность труда резко растет, а благосостояние большинства - нет

Элита России

Возникает вопрос - почему? Ведь общественный продукт создается. В натуральном виде, а потом в виде денег. Значит, его кто-то должен потреблять. Так кто потребляет постоянно и непрерывно возникающий общественный продукт? Мало того, производство еще и искусственно сдерживают.

За ограничение производста, скажем, продовольственных товаров в СССР понятно что сделали. А сейчас его ограничивают спросом постоянно. А сам спрос тоже ограничивают. Понятно чем. Наличием денег у населения. Десятилетиями рассуждая про инфляцию.

Так куда уходит общественный продукт? Ответ не оригинален. Я его много раз слышал.

 Продукт растрачивается верхушкой общества. Но тут я хотел бы "поддать оригинальности". Обычно в таких случаях говорят, что олигархи забирают деньги в свою личную собственность. И это так. Только вот это не основной процесс растраты общественного продукта.

Главным растратчиком этого продукта является .... государство. В капиталистическом обществе государством управляют люди, которые абсолютно убеждены в том, что люди не равны друг другу. Что неравенство людей - фундаментально. И это их убеждение проявляется не только в разговорах типа знаменитого уже грефовского




Греф же всерьез считает себя и иже с собой отдельной, лучшей породой. Так же считали себя голубой кровью и белой костью монархисты и белогвардейцы.

Так с чего мы взяли, что он и другие такие же, как он (а у меня сомнений нет, что он не только свой взгляд на вещи выразил, но и взгляд его класса), будут относиться к обеспечению большинства так же, как к своему обеспечению? Это по меньшей мере нелогично. А если сказать по-простому - глупо.

И эти люди верстают бюджет. Насколько вероятно, что обеспечение большинства (неразумного, как видно из ролика) попадет в приоритет при вёрстке бюджета? Я считаю, что невероятно. Они верстают бюджет, исходя из интересов не всех людей общества, а только своей группы.

Себя они обеспечивают полностью, а остальных - по минимуму. И балансируют на нем, минимуме, чтобы не вызвать резкого протеста. И отговорка хороша: вам же дали возможность разбогатеть? Вперед, к "успеху"! Ответственность снята с государства полностью.

Так вот. Эти люди владеют ресурсами государства. Они их и направляют на создание инфраструктуры государства, направленной на обеспечение максимально комфортной жизни только элиты. Все основные государственные расходы тоже идут на эти цели.


Другими словами, они создают такую структуру экономики, когда главной целью является всестороннее обеспечение только их правящей группы. Вот сюда и уходит, как в прорву, любой продукт и любой ресурс.

Итак, Медведев говорит пенсионерам: денег нет, но вы держитесь. Что он имеет в виду? На вас денег нет. Потому что на Олимпиаду - есть. На ЧМ по футболу - есть. На иномарки чиновникам за 5 миллионов рублей и многое другое.

И тут пенсионеры.... А кто они, собственно, такие? Они Медведеву нужны? Нет. Они только бесполезно деньги забирают. И уже не приносят денег. На которые Медведев и иже с ним мог бы себе что-то полезное построить или купить. Вот и всё.

Поэтому и тут "рынок". Работают люди за копейки - так зачем им давать больше? Они же просто расходный материал для "рыночной" элиты. Дать им какой-то минимум, чтобы они не взбунтовались, а остальное - себе. Сколько бы его не было, как бы не повышалась производительность труда.

Для них национальный продукт - свой, личный. Они его приватизировали и они его "танцуют".

У них просто нет цели повысить жизненный уровень большинства. Оно итак на них нормально работает. Они, элита, довольны. А это и есть самое главное и решающее.
Tags: Россия, большинство, дисбаланс, общественный продукт, присвоение, производительность труда, элита
Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →