rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Визит к сенатору Людмиле Боковой

Оригинал взят у arvolga в Визит к сенатору Людмиле Боковой


7 июля по приглашению сенатора Совета Федерации от Саратовской области Людмилы Боковой мы пришли на прием, чтобы глядя в глаза выслушать друг друга. /Фото здесь и далее ИА "Четвертая власть"/


Причиной приглашения было требование Саратовского отделения Родительского Всероссийского Сопротивления (РВС) отозвать сенатора Бокову Л.Н. за то, что она проголосовала ЗА антинародный законопроект и исключить ее из рядов Общероссийского народного фронта (ОНФ) за то, что она не услышала мнение народа. Материалы с пикета.



С первых минут встречи чувствовалась нервозность Людмилы Николаевны, ее явно возмущал пикет с обвинением в том, что она не слышит народ. Беседу поддержал руководитель регионального исполкома ОНФ Шаров Сергей Олегович, который поспешил нас заверить, что сенатор очень много делает и всегда откликается на чаяния народа.
Не составило большого труда обратить внимание собеседников на тот факт, что мы за 5 дней до голосования в Совете Федерации проводили уже 4 пикет и обращали внимание, что абсолютное большинство граждан не поддерживают дискриминацию по социальному признаку. Мы отправляли письма на электронную почту и звонили помощникам. Но наш призыв был сознательно проигнорирован и это неоспоримый факт.

Почему Людмила Бокова поддержала законопроект?

Мотивом поддержать несмотря ни на что, явилось желание безотлагательно помочь тем гражданам, кого касалась декриминализация в данном законе. При этом поправка, которая криминализировала родственные связи не стала весомым аргументом. Для большей ясности поясним, за каких граждан вступилась госпожа Бокова и кого оставили на "потом".

По мнению сенатора большей поддержки требуют:

«Статья 76.2. Освобождение от уголовной ответственности с назначением судебного штрафа.
Лицо, впервые совершившее преступление небольшой или средней тяжести, может быть освобождено судом от уголовной ответственности с назначением судебного штрафа в случае, если оно возместило ущерб или иным образом загладило причинённый преступлением вред».

Комментарий юриста:
Предлагается коррупциогенная норма, предоставляющая судьям право единолично решать вопрос о прекращении уголовного дела в отношении обвиняемого в совершении преступлений небольшой или средней тяжести, к которым, в том числе, относятся и преступления, предусмотренные такими статьями Уголовного кодекса РФ, как 285 ч.1 (злоупотребление должностными полномочиями), 286 ч. 1 (превышение должностных полномочий), 290 ч.1 (получение взятки),292 (служебный подлог),и другими коррупционной направленности.
Лицам, в отношении которых судья решит прекратить уголовное дело, будут назначены меры уголовно-правового характера — судебный штраф, — фактически, наказание без вынесения обвинительного приговора. Следовательно, и волки будут сыты (то есть общественное мнение будет успокоено: преступник-таки понёс наказание в виде штрафа),и овцы целы (то есть виновные лица не получат судимости). В то время как в законе уже существуют такие нормы, как ст. 76, 76.1 УК РФ, позволяющие прекращать уголовные дела в связи с примирением с потерпевшим и заглаживанием причинённого ущерба, новое предложение является явно избыточным.
Подробности: https://regnum.ru/news/society/2145886.html

И так закон дает послабление тем, кто берет взятки, совершает служебный подлог, злоупотребляет и привышает должностные полномочия. То есть сенатор Бокова печется о чиновниках-преступниках (не только о них, но о них в том числе), которым вместо уголовного наказания будет грозить штраф в 250 тыс. руб., то есть они смогут достаточно безболезненно откупиться.
Сколько таких людей в нашей стране? Вероятно десятки или "сотни тысяч", пусть даже так грубо оценим.

А теперь сравним, кого криминализировала Людмила Бокова и еще 106 сенаторов своим голосом ЗА:

Статья 116. Побои

Нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий, указанных в статье 115 настоящего Кодекса, в отношении близких лиц, а равно из хулиганских побуждений, либо по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды, либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы, -

наказываются обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

П р и м е ч а н и е. Под близкими лицами в настоящей статье понимаются близкие родственники (супруг, супруга, родители, дети, усыновители, усыновленные (удочеренные) дети, родные братья и сестры, дедушки, бабушки, внуки) опекуны, попечители, а также лица, состоящие в свойстве с лицом, совершившим деяние, предусмотренное настоящей статьей, или лица, ведущие с ним общее хозяйство.


Сколько людей в России подпадут под это определение?
У нас в стране семей более 38 МИЛЛИОНОВ (точнее 38 281 148 семей), где проживает почти 124 МИЛЛИОНА людей...(точнее 123 914 636 чел.) /По данным РОССТАТа за 2002 год/.

"Сотни тысяч" и сто с лишним миллионов, почувствуйте разницу!
Есть ли у кого-то сомнения, что Госдума и Совет Федерации совершили нечто страшное?

Комментарий юриста: Выделяя близких лиц в отдельный, специальный субъект, законодатель нарушает ст. 19 Конституции РФ – в части дискриминации граждан по социальной принадлежности – привлечению к уголовной ответственности за побои без квалифицирующих признаков только близких к потерпевшему лиц, вплоть до свояков, а всех остальных за те же действия – к административной ответственности. Вместе с тем, часть первая статьи 19 Конституции РФ гласит, что «Все равны перед законом и судом».
Подробности: https://regnum.ru/news/society/2145886.html

И еще немного цифр. Людмила Николаевна пояснила, что у нас отмечается рост семейно-бытового насилия. По данным МВД, которыми она располагает в прошлом году было выявлено порядка 15 000 случаев и поэтому были остро необходимы поправки за которые она и проголосовала. Разделим семьи, где выявлено насилие в отношении близких на общее количество семей.

(15 000 / 38 000 000) * 100% = 0, 004%

Полученное значение показывает, что случаи семейного насилия в нашей стране крайне редки и находятся на уровне ниже статистической погрешности. Здесь наглядно видно, что принятый закон мягко говоря неадекватный. Под абсолютно надуманным поводом опора государства - семья, демонизируется и жесточайшим образом карается.
Все аргументы ЗА дурно пахнут, особый спрос должен быть не только с тех, кто поддержал его при рассмотрении, но и с тех, кто внес поправки и их яро отстаивал. Это депутат от "Единой России" Павел Крашенинников и сенатор Андрей Клишас соответственно.

Что нам пообещала Людмила Бокова?

Во-первых, она заявила, что не может озвучить четкую позицию в отношении поправки, дискриминирующей близких родственников, т.к. еще не определилась и ей требуются консультации в различных ведомствах.

Во-вторых, она отказалась сообщить какую ответственность несут сенаторы за принятие законов в нарушение Конституции РФ.

В-третьих, она вошла в комиссию, которая займется доработкой принятого закона и пообещала учесть все претензии общественности.

В-четвертых, она признала, что Общероссийская общественная организация защиты семьи "Родительское Всероссийское Сопротивление" представляет мнение народа. Буквально заявив: "Вы - народ!"

В-пятых, вместе с главой Исполкома ОНФ в Саратовской обл. Сергеем Шаровым нам пообещали в ближайшее время(ориентировочно начало августа) предоставить самую статусную площадку в регионе для проведения круглого стола по теме антисемейного законодательства. Участниками которого станут, представители прокуратуры, Следственного комитета, Епархии, Уполномоченого по правам ребенка и т.д. Где мы хотели бы видеть и другого сенатора от Саратовской обл. Михаила Исаева, который уклонился от своих обязанностей в СФ и попросту не проголосовал, а теперь уклоняется от комментариев своих действий.

Мы согласились с тем, что нас теперь услышали и пригласили для детальной беседы. Мы отзываем требование исключить Людмилу Бокову из ОНФ и даем ей шанс внести свой вклад в исправление ситуации. Однако мы пока не снимаем требования отозвать ее из Совета Федерации, поскольку переживаем за судьбу наших граждан, которые могут пострадать от вступившего в силу закона, пока сенаторы будут запрашивать, совещаться, думать, спорить и т.д. Этим надо было заниматься ДО голосования, а не после.
Наши опасения не беспочвенны, есть прецеденты, когда поправки вносились на протяжении года!

Мы ждем от Людмилы Николаевны, что в кратчайшие сроки она озвучит свою позицию и начнет влиять на ускорение процесс внесения поправок. Если этого не произойдет мы продолжим выступать за ее отставку.

P.S. Людмила Бокова, как человек поразила нас своим обаянием, воспитанностью и тактичностью. Видно, что она добрый и порядочный человек, который старается доводить дела до конца. Мы так же видим, что не все политические силы действуют в интересах большинства наших граждан. Чтобы удержаться на "политическом олимпе" порой приходится идти на крайние меры. Они не стоят того, чтобы идти против большинства, последнее слово будет всегда за ним.

Поэтому мы сделаем еще одно предостережение, Людмила Николаевна вы утверждали, что воспитывая детей, их нельзя наказывать - абсолютное большинство считает иначе, воспитать полноценную личность, которая чувствует разницу между добром и злом, дозволенным и табу, без наказания невозможно. Подтверждением тому выступают результаты опроса АКСИО-4 (с. 35-40), в котором приняли участие 43 687 человек.
Вы можете высказывать свою личную точку зрения, но вы не имеете права транслировать ее от имени народа. Если вы не пересмотрите свою позицию, народный гнев обрушится на вас вновь.

Саратовское отделение РВС.

Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments