rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Третья мировая многомерная война. Кто и с кем борется

Спецназ

То, что она будет - неизбежно. Человечество не научилось решать глобальные противоречия иным способом. ООН хватило на 70 лет. Сейчас она очевидным образом перестаёт разрешать противоречия между странами и группировками стран.

Но и само понятие "война" - изменилось. Сейчас изменение противника в свою пользу можно осуществить, вообще не заходя на его территорию военной силой. Существует много способов это сделать, от Макдональдса и мультфильмов до пидарасов (извините, рука не поднимается политкорректные названия писать, хочется всё сказать прямо и правильно) и ювенальной юстиции. Арсенал чрезвычайно широк.

Но я не буду на этом останавливаться. Мои читатели обычно в курсе всех этих деталей. Я хочу обратить внимание на то, что уже фактически начавшаяся третья мировая война пока идет в холодной форме. Хотя подготовка к горячей тоже началась, как ответвление холодной.

Но в данном посте я хотел бы остановиться на вопросе, кто за что воюет и каких целей хочет достигнуть.

Два слова о прошлых мировых войнах, а потом - о нынешней.

Первая война произошла между хищниками, которые наладили ограбление планетарного масштаба. Наладили обмен бус и зеркалец на рабов и красное дерево (причем первых чуть-чуть, а вторых чтобы было немерено). Когда выяснилось, что планета конечна и больше некуда плыть и объявлять чужие "ничейные" территории своими, хищники поняли, что пора оттяпывать куски уже не у "индейцев", а друг у друга.

Вторая война случилась по двум основаниям.

1. Проигравшие в первой войне хищники решили, что пора осуществить реванш, а выигравшие, естественно, не хотели допустить этого реванша.
2. На планете возникло государство, имевшее все атрибуты хищника (военную силу, большую территорию и все возможности, чтобы хищничать), которое заявило, что а) оно не хочет участвовать в хищничестве, б) хищников надо посадить на цепь и заставить жить по средствам, без грабежа.

Поэтому, кроме выяснения отношений в рамках "реванша", хищники Запада очень хотели разобраться с тем, кто отказался играть в их игру. Кстати, привет Грефу, - это был тогдашний дауншифтер (пусть почитает, что это значит, придурок).

В итоге хищники победившей в первой войне стороны во временном союзе с антисистемной страной победили реваншистов. Далее они исправили ошибку первой войны. Они создали систему, когда все хищники (и проигравшие) грабят, но под их верховным участием и под их полным контролем (неорганизованная западная преступная среда стала одним организованным преступным сообществом планетарного масштаба).

А с антисистемной страной они разобрались гораздо позже, подорвав ее без войны изнутри. В итоге эта страна признала, что требование о прекращении хищничества было избыточным и признала правила хищничества. Но вот участвовать во внешнем грабеже почти не стала (да, собственно, с мире все поляны давно поделены), стала хищничать (пожирать) больше сама себя.

Не стала, в общем, воинственным антихищником, но стала пастить сама по себе. Тем самым не признав верховенство и правильность действий планетарных хищников над собой. А кто не с хищниками, тот что? С теми, кого они грабят и пожирают.

Вот я и добрался до сути.

Если ты принимаешь теоретическое хищничество, но не признаешь главенство главных хищников, а, тем более, не даешь себя грабить - ты не хищник, а потенциальная жертва. Система, созданная после второй мировой войны, объединила весь Запад и некоторые "родственные" ему страны (Япония, Канада, Австралия) в кулак, который не будет драться между собой, как в первой и второй войнах.

Они больше не будут разбираться между собой. Они будут системно рушить всех, кто им сопротивляется.

Они, собственно, это начали делать в 1999 году в Югославии. В Ираке 1992 года они только защитили союзника и на этом остановились. А вот в Югославии они сокрушили неугодную страну, даже не зайдя на ее территорию, заставив капитулировать и принять их условия. Ну а потом вы все знаете, что было. Они стали резать малые страны, им не угодившие. За которые некому было заступиться.

Но сейчас этого уже мало. Их победное шествие остановлено в Сирии и на Украине. Большая игра перешла на следующий уровень. Впереди попытка разрушения больших стран, противостоящих объединенному Западу и защищающих малые страны. Запад не может остановиться. Ему нужно грабить без остановки. Иначе он сам погибнет. А лимит "мирного" ограбления в существующей системе исчерпан. Второго социалистического сообщества, которое бы позволило себя без сопротивления препарировать, больше нет.

Начать осуществление такой попытки разрушения большой страны Запад должен именно с России, имеющей гигантский военный потенциал. Разрушить её военным путем нельзя. Значит, будут применены все возможные невоенные способы и методы.

Обезоружив Россию, Запад а) откроет себе силовой путь решения вопросов с остальными потенциальными жертвами, б) получит гигантские природные ресурсы России в свои распоряжение.

Если меня спросят, почему ведутся военные приготовления, я отвечу, что они пока в основном являются частью плана нагнетания психологической, информационной и прочих форм напряженности с целью давления на российскую элиту. Это принуждение к невоенной сдаче. Что логично в ситуации, когда есть опыт неожиданного для Запада развала СССР собственной элитой. Которая, кстати, осталась у власти и в настоящее время.

Насчет военного значения приготовлений: на бога надейся, а верблюда привязывай. Начав с акций нагнетания, в удобном случае можно перейти к использованию военной силы по ее прямому назначению. Особенно если часть российской элиты пойдет по пути генералов Саддама Хуссейна, а также Власова, Краснова, Колчака и прочих Маннергеймов.
Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 35
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments