rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Categories:

Гниение Запада при сохраняющейся стратегичности

Мировая стратегия Запада

В очередной раз столкнулся с тезисом: - мне еще когда обещали, что Запад загниет, а он всё "процветает".

Давайте немного разберем ситуацию. Что я в ней вижу.

1. Обиду на то, что обещавшие не исполнили обещанное. На то, что Запад уже не загнил.
2. Неверие, что Запад гниет сейчас и в будущем это приведет к изменению в расстановке геополитических сил на планете. Потому что приводится этот "аргумент" всегда в виде возражения на сам тезис о гниении Запада.

Теперь давайте разберем эти положения.

1. Насколько я знаю и слышал/читал/видел в СМИ еще СССР, никто никаких сроков не обозначал. Не все же идиоты типа Хрущева, обещавшего коммунизм к определенному времени. Поэтому восприятие некоторыми людьми слов о гниении, как будто это гниение завтра завершится саморазрушением - это проблема мышления таких людей. Гниение - это процесс. Он может быть длительным или относительно коротким. Но в случае с целыми обществами это лишь в редких случаях приводит к скоротечным процессам. Так что ожидание скорого "конца" Запада в точности соответствует спешке, которая нужна лишь .... дальше сами знаете.

2. Не видеть злокачественные изменения в политике и экономике современного Запада может лишь человек со слабым мышлением либо психологически зависимый от Запада. Фактов, подтверждающих процесс - масса. Другое дело, как Запад выйдет из этой ситуации. Возможно несколько вариантов. а) Рухнет при сохранении тех же тенденций, б) Изменится сам, чтобы соответствовать изменившемуся миру, в) Изменит мир под стать своему гниению и постарается сделать так, чтобы остальной мир сгнил быстрее, чем он.

Пока я вижу, что Запад очевидным образом выбрал третий путь. Потому что это единственный путь, позволяющий Западу остаться на верху цепочки пожирания.
Остальной мир логично начал сопротивляться. Потому что изменения, предлагаемые Западом - это радикальная глобализация под верховным управлением Запада. Дойдет ли этот процесс до новой (горячей или классической) мировой войны Запада с остальным миром - пока неясно. Но то, что в не горячих формах (в виде холодной войны) она не прекращалась, а сейчас резко усилилась - сомнения не вызывает.

И напоследок. Не надо "винить" Россию и тем более лично Путина в нарастании напряженности. Россия и Путин играют в этом процессе подчиненную и даже не вторую роль. Инициативной стороной очевидно является Запад. Он навязывает стратегию, а Россия только отвечает на нее, как-то сопротивляется.

Россия, благодаря "вредной сказке" коммунизма, более не является отсталой страной в военном отношении, какой она была до "вредной сказки". Россия является единственной страной, не входящей в Запад, которая может его уничтожить физически. Это медицинский факт. Бороться военным путем Запад еще умственно не догнил. Догнил уже до запугивания "батальонами" в Польше и Прибалтике.

Россия волею судьбы как булыжник, не дающий западной арбе доехать до мест, где работают западные конкуренты, снести их фабрики, а самих опять подсадить на опиум. Как чемодан без ручки. Запад не может его ни поднять и унести, ни вскрыть, ни объехать. Вот и всё. Ищут усиленно, чтобы он развалился сам, как в 1991 году. Химичат. Пробуют составы, реактивы, подбирают яды...

И хорошо, что Россия хоть как-то отвечает. В 90-е годы она только исполняла указания Запада.
Subscribe
promo rjadovoj_rus январь 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments