rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Вечно обиженные

Гиена

Выкрутив максимум возможного (на настоящий момент) из своих "обид" от Российской империи-СССР-России, Польша принялась дорабатывать недоделанное по отношению к казалось бы "союзнику".

В Польше верхняя палата парламента (Сенат) приняла 8 июля резолюцию, призывающую депутатов Сейма признать массовые убийства поляков украинскими националистами на востоке страны в годы Второй мировой войны геноцидом.

Возникает несколько вопросв. Почему вдруг сейчас? Столько лет об этом говорили. Столько лет обращали внимание Польши на непоследовательность ее политики. По Катыни - вой, по Волыни - молчок.

Думаю, дело тут в мотивации принятия решения. Российская сторона обращала внимание Польши на двойные стандарты в отношениях с Россией и Украиной. А это ведь попытка либо притворно либо реально призвать к логике и здравому смыслу, к соблюдению международного права.

Между тем, на мой взгляд, Польша, как и очень многие страны в мире, не руководствуется в своей международной политике логикой и здравым смыслом. Руководствуются расчетом и выгодой. Почему? Потому что если руководствоваться международным правом, это ведет к сохранению статус-кво. Это очевидно.

Если же кто-то считает себя исторически обиженным или просто обделенным чем-то, он хочет свои ресурсы и возможности прирастить. А как это сделать? Нарушить скрыто или открыто международное право и оттяпать себе кусок пожирнее. Вот этим и руководствуется Польша.

Россия перестала раздавать плюшки за так. Уходить с территорий, оставлять построенное, да еще и извиняться. Значит, что надо сделать? Получить что-нибудь с кого-то другого. Из сильных стран в поддавки время от времени играет только Россия, а она тур поддавков уже выдала в недавнем прошлом.

Значит, надо получить со слабого. А кто у нас слабый и на глазах слабеет? Кто из сильного союзника превращается в слабого просителя, от которого нет никакого толку? Кого может безопасно сожрать или отожрать хороший кусок гиена Европы? Кто становится падалью? Правильно...

Эта резолюция Сената Польши - публичный признак подготовки к разделу Украины.

ПС. Гиена уже приступила. Но она явно не будет одна. Она будет в компании. Интересно, кто следующий подтянется?

Tags: Польша, Украина, гиена, начинается, падаль, раздел
Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments