rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Пожар на станции "Выхино". Последствия и вывод



Прочитал о пожаре на станции метро "Выхино". Даже не на самой станции, а в административном здании. Хотя, судя по видео, просто загорелся кабель вдоль линии. Причем на поверхности (что существенно облегчило ситуацию). И что в итоге из этого вышло? А вот что.

Пожар на московской станции метро «Выхино», произошедший, как отмечает пресс-служба Управления МЧС РФ по Москве, в административном здании из-за неполадок в системе электроснабжения, привел к настоящему коллапсу, как на дорогах города, так и в пригородных электричках. По словам очевидцев, внятного оповещения о случившемся ЧП люди так и не дождались. На выход в город собирались огромные очереди.

Далее в новости по ссылке расписывается, как было дело с оповещением, как ситуацию исправляли.

Я что хочу сказать по этому поводу. Это маленькое, очень маленькое по своему масштабу происшествие. А парализовало приличную часть транспортной системы огромного города. Возник хаос. Можете себе представить, что будет при более значительных происшествиях?

Много было недовольных мобилизационным состоянием общества в позднем СССР. Да, это было в какой-то мере избыточным явлением после примерно 1960-го года. Но избыточное - это не недостаточное. Оно гарантированно позволяет выжить. А вот сейчас ситуация ровно обратная. Все силы и средства общества уходят на потребление. На поддержание выживания в экстремальных ситуациях идут какие-то копейки. Общество демобилизовано, разобщено и не в состоянии быстро мобилизоваться.

И случись что серьезное - хаос распространится, как молния. С соответствующими последствиями. И жертвами. Это и будет плата за безмерное потребление.

ПС. Происшествия в московском метро происходят всё чаще. Повышение цен на билеты, похоже, не особо помогает. Или уже инженеры выродились (советского образования-то уже нет) или просто разворовываются экономятся средства на системы безопасности.





Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments