rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Установка доски в честь Маннергейма - плевок в Конституцию России

Оригинал взят у arctus в Установка доски в честь Маннергейма - плевок в Конституцию России


Да-с, господа из российского Военно-исторического общества. Чуров и К°. Современной России.
Напомним, что написано в преамбуле Конституции РФ:
«Мы, многонациональный народ Российской Федерации…, чтя память предков, передавших нам любовь и уважение к Отечеству, веру в добро и справедливость… принимаем Конституцию Российской Федерации».


«Считаем, что увековечивание памяти союзника Гитлера в городе, пережившем фашистскую блокаду, в которой Маннергейм принимал непосредственное активное участие, напрямую оскорбляет память сотен тысяч жертв блокады Ленинграда и сотен тысяч погибших при обороне города. Установка доски вызывает большой общественный резонанс среди живущих блокадников и ветеранов, и десятков миллионов их верных наследников, считающих этот факт личным оскорблением и оскорблением памяти.» - читаем в редакционном запросе ИА REGNUM (в лице гендиректора Юлии Крижанской и главного редактора Модеста Колерова) Генпрокурору РФ Юрию Чайке.
*
«Опубликованные исторические документы и итоги детальных исследований авторитетных российских и финских историков неопровержимо доказывают, что в истории Ленинграда-Санкт-Петербурга К.Г. Маннергейм:


(1) лично является соучастником и соавтором планирования и реализации блокады Ленинграда, приведшей к сотням тысяч жертв среди гражданского населения;

(2) лично является автором и руководителем военных действий, нацеленных на уничтожение «Дороги жизни», снабжавшей блокадный Ленинград.»

*
Полностью с текстом запроса можно ознакомиться здесь: https://regnum.ru/news/polit/2153010.html

Авторы обращают внимание , что аналогичная ситуация уже имела место в станице Петровской Славянского района Краснодарского края, где были установлены барельеф и памятная доска атаману Науменко. Науменко так же, как и Маннергейм, участник Первой Мировой, во время Гражданской - член Добровольческой армии и Вооруженных Сил Юга России. Во время Второй Мировой служил фашистам в главном Управлении Казачьих войск.

Стоит отдать должное прокуратуре, которая заявила административный иск к муниципальным властям Славянского района Краснодарского края о демонтаже барельефа и доски пособнику нацистов и выиграла дело, доказав, что, находясь в эмиграции, генерал Науменко сотрудничал с нацистами (сведения с сайта Генеральной прокуратуры РФ)



Науменко и офицеры вермахта

Вызовет недоумение, если в этом случае будут продемонстрированы «двойные стандарты» — известное орудие Запада — Маннергейм не будет расценен пособником нацистов и трёхсоткилограммовая чушка будет позорить стены нашего города, нашей страны.

Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments