rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Цена «дружбы» с Анкарой

Оригинал взят у nyka в Цена «дружбы» с Анкарой


Боевые действия в Сирии, очевидно, вступили в решающую фазу. Происходящее сегодня надолго определит судьбы не только участников событий, но и перспективы всего региона.

Одним из главных преимуществ антитеррористических сил — господство в воздухе может быть серьезно ограничено с помощью массового применения переносных зенитно-ракетных комплексов (ПЗРК) бандами террористов.

Именно такая угроза остро обозначилась в последнее время. Согласно информации, распространяемой мировыми СМИ, только за несколько дней ВВС Сирии потеряли вертолет, самолет и БПЛА.

Все это говорит о том, что мятежники, среди которых есть запрещенные в России террористические организации, такие, как «Джейш аль-Ислам» и «Джебхат ан-Нусра», не только получили высокотехнологические и компактные средства ПВО, но и хорошо подготовленных операторов.

Откуда «дровишки»? Этот вопрос выглядит риторическим. В вооружении террористов замешаны, помимо США, которые вполне официально снабжают оружием «умеренную оппозицию» (она, в свою очередь, передает полученное ИГ и другим экстремистам), саудиты и иорданцы. Но несомненным лидером в этом вопросе является Турция.

Так, террористы «Джебхат ан-Нусра», действующие на севере Сирии, на днях получили 100 ПЗРК. «Есть данные, которые указывают на доставку 100 зенитных ракет группировке «Джебхат ан-Нусра» на севере Сирии», - говорится в сообщении телеканала «Аль-Маядин».

Еще ранее представители разведки САР сообщали, что в самом сердце Турции, на полигоне турецкой армии близ поселка Азмит юго-восточнее Стамбула турецкие офицеры готовят из исламистов операторов ПЗРК «Стингер» и противотанковых комплексов TOW.

И теперь эти подготовленные и оснащенные «раскаявшимся» Эрдоганом террористы на севере Сирии подкарауливают летательные аппараты ВВС САР и ВКС России. И если российские самолеты обычно действуют на недосягаемой для ракет ПЗРК высоте в 5000 метров, то для вертолетов ВКС они представляют очень большую угрозу.

То есть, пока одни турки рассказывают о своем сочувствии родственникам убитого их соплеменниками летчика, другие учат террористов убивать других летчиков. Такое вот восстановление отношений, сотрудничества и партнерства.

«Через пограничный переход турецко-сирийской границы в районе н.п. Азаз в ночь с 29 на 30 июня для подразделений «Джебхат ан-Нусры», действующих в северо-западных районах провинции Алеппо, проследовало две автомобильных колонны с автоматами, крупнокалиберными пулеметами и 80 противотанковыми управляемыми ракетами для комплексов «ТОУ», - сообщает «Русская весна».

30 же июня турецкими спецслужбами в Хан-Туман была доставлена партия беспилотных летательных аппаратов для ведения разведки с воздуха, два десятка гранатометов с боеприпасами. В населенный пункт Зерба прибыли три новых группы турецких военных инструкторов для подготовки наступательных действий боевиков «Джебхат ан-Нусры» на юго-западе Алеппо».

Иными словами, Турция продолжает оставаться одним из главных спонсоров и организаторов террора на Ближнем Востоке, практически в открытую вооружая исламистов, координируя и направляя их деятельность. А это означает, что нынешняя «дружба» Анкары с Москвой продлится не долго.

Петр Иванченко

via


Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments