rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Турция учится у Запада. Хочет дать России то, что той не нужно, за то, что очень нужно самой Турции

СУ-24

Какие-то странные, я бы даже честно сказал, коварные "инициативы" выдвигает Турция. Чего стоит только инициатива дать дом в Турции семье погибшего российского летчика. Конечно же это выглядело, как откуп. И хорошо, что остатки советского воспитания пока еще работают в сознании некоторых людей. Семья отказалась.

А ведь с точки зрения "прагматизма" семья должна была согласиться. Как соглашаются на отдых в Турции те, кто уже ринулся покупать путевки туда.

Теперь вот новость о том, что Турция как бы предлагает России авиабазу Инджирлик для бомбардировок ИГИЛ. На мой непросвещенный взгляд, это как если бы Италия предложила СССР базу для бомбардировок Германии во время Великой Отечественной. Ведь ясно, что и Турция и Запад в целом - в той или иной мере союзники ИГИЛ, как в свое время Италия была союзницей гитлеровской Германии.

России вполне, на мой взгляд, вполне хватает баз в Сирии. Которые работают без риска возможной утраты информации о работе ВКС, возможных терактов, диверсий и прочих рисков, связанных с тем, что работу ВКС хозяева базы будут плотнейшим образом контролировать, прекратить или в любой мере усложнить.

Я тут обсуждаю сам факт дурацкого предложения. Согласиться на такое могут только идиоты. А значит турки таковыми российскую сторону и считают. Что после резкого "замирения" имеет под собой некоторые основания. Нет в политике России глубинных, сущностных, оснований. Есть коньюнктура момента с ее сиюминутной выгодой. Не более того. А такую коньюнктуру "партнеры" могут без труда создавать, управляя поведением России.

ПС. А вот Константин Сивков счиает иначе. Он уверен, что

"Это колоссальный прорыв в российско-турецких отношениях, это крутой, феноменальный поворот Турции в сторону России, поскольку этим шагом они фактически разрывают отношения с США и наносят серьёзный удар по единству НАТО. Российские самолёты в Инджирлике – это колоссальная геополитическая победа России", – сказал Сивков.

Я, как вы поняли из вышеизложенного мною, придерживаюсь противоположного мнения.

1. Речь не идет, как видно из сообщений СМИ, о том, что на этой базе перестанут базироваться ВВС США или кого-либо другого. Ни о какой базе вообще речь также не идет. Речь идет о возможности временного размещения с определенной целью. С прицелом на максимальный контроль ситуации с полетами ВКС со стороны Турции, а значит и НАТО в целом. Ну и снятием всех параметров работы ВКС.
Безопасность ВКС обеспечивать там тоже будет не российская армия, как в Сирии. И всякое может случиться.

2. Никакие отношения турки не разрывают. А скорее всего, делают это или в порядке шантажа НАТО или по согласованию с НАТО. Ведь, как известно, если не можешь остановить процесс, надо его возглавить и повернуть, куда надо.

Tags: Инджерлик, Россия, Турция, взаимоотношения. база, предложение, троянский конь
Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments