rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Патриарх Кирилл просит Президента не подписывать новый антисемейный закон, принятый ювенальщиками

Оригинал взят у verax20 в Патриарх Кирилл просит Президента не подписывать новый антисемейный закон принятый ювенальщиками


После сильных общественных негодований по поводу принятия антисемейного закона Государственной Думой и Советом Федерации.
Патриаршая комиссия по вопросам семьи, защиты материнства и детства, сделала своё заявление, в котором просит президента не подписывать данный законопроект.
Речь идёт о законопроекте 953369-6 вводящем поправки в УК РФ ст.116.
Которые предусматривают уголовную ответственность родителей за шлепок собственного ребенка в воспитательных целях с наказанием до 2-х лет лишения свободы.
При этом посторонние люди за те же действия, нести наказание не будут.

Голосование по этому закону 29.06.2016 года прошло в Совете Федерации, после чего он был отправлен на подпись Президенту, где и находится сейчас.


Одобрение закона вызвало жаркие споры в Совете Федерации.
Против закона выступила сенатор Мизулина Е.Б.



Большинство сенаторов предпочли выступить против народной воли и проголосовали за закон.
Но есть и те кто проголосовал против.



Список голосовавших депутатов и сенаторов ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ

men.jpg


Организация Родительское Всероссийское Сопротивление сейчас ведёт сбор подписей Президенту против данного антисемейного закона, который может взорвать всё общество.
И просит всех жителей нашей страны поучаствовать в этом.
Тем более, на кону стоит прямое воздействие на стабильность каждой семьи, каждого дома.
Если закон будет одобрен, то у ювенальной полиции появятся огромные возможности для изъятия детей из родной семьи.


Патриаршая комиссия называет данный законопроект «Законом о запрете воспитания».
"Патриаршая комиссия считает, что эта норма не имеет нравственных оправданий и юридических оснований, по своему содержанию направлена против семьи и принятого в российской культуре понимания прав родителей, дискриминационна, противоречит основным принципам здравой государственной семейной политики и не учитывает традиционные семейные и нравственные ценности российского общества.
Ее практическое применение принесет обществу и его нравственной жизни значительно больше вреда, чем пользы".


Не видит "никаких реальных оснований для того, чтобы приравнивать к таким преступным посягательствам разумное и умеренное применение любящими родителями в воспитании ребенка физических наказаний".

Считает что "уголовное преследование родителей за использование в воспитании детей тех или иных методов, не наносящих вреда их здоровью и развитию, противоречит основополагающим принципам российского уголовного права, которые не допускают уголовного преследования за деяния, не сопряженные с какими-либо общественно опасными последствиями".

Новый закон противоречит самому учению Православной Церкви!
"Однако не подлежит сомнению, что как Священное Писание  (Прит. 22, 15; 23, 13-14; 29:15; Евр. 12,6-11 и др.), так и Священное Предание Православной Церкви рассматривает возможность разумного и любовного использования физических наказаний в качестве неотъемлемой части установленных Самим Богом прав родителей. Таким образом, попытки искусственного законодательного ограничения этого права родителей противоречат учению Православной Церкви".


И имеет сатанинский характер!
"Эти нападения тесно связаны с радикальными антисемейными идеологиями, отрицающими саму богоданную природу человека и имеющими, с христианской точки зрения, откровенно сатанинский характер".

"Патриаршая комиссия выражает надежду, что Президент Российской Федерации прислушается к обеспокоенной общественности, возвышающей голос в защиту семьи, и не подпишет предложенную новым законом редакцию 116 статьи Уголовного кодекса РФ.
Патриаршая комиссия настоятельно просит всех законодателей, представителей государственной власти, общественных организаций, неравнодушных к защите и будущему российской семьи и нашего Отечества, предпринимать все возможные в рамках действующего законодательства шаги с целью исключить из российского законодательства любую возможность уголовного или иного преследования родителей за разумное и умеренное использование физических наказаний в воспитании детей, не причиняющее вреда их здоровью".



ПОЛНЫЙ текст заявления Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства в связи с принятием новой редакции статьи 116 Уголовного Кодекса РФ.


Прошу верующих и светских людей максимально содействовать в распространении информации и сбору подписей Президенту по данному антисемейному закону, который еще не подписан им, а значит у нас есть шанс остановить пагубный для общества случай.

По ссылке (http://r-v-s.su/sites/default/files/podpisnoy_list.pdf) можно скачать подписной бланк.
Распечатанный и заполненный бланк можно отправить по адресу: 123001, Москва, ул. Садовая-Кудринская, д.21/22.

Так же во многих городах России проходят пикеты по сбору подписей, каждый желающий на таком пикете может оставить свою подпись.
Подробности можно посмотреть на официальном сайте Родительского Всероссийского сопротивления (РВС).

Полный текст Открытого письма Президенту РФ можно прочесть тут: https://regnum.ru/news/society/2147544.html


Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 35
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments