rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Category:

Фраза Путина во время визита в Финляндию



Прочитал статью Интерфакса и даже как-то оторопел. Может я чего не понял? Но нет, эта фраза фигурирует во многих изданиях.

Вот что сказал Путин:

"Представьте себе, что Финляндия вступит в НАТО, это значит, что финские войска уже перестанут быть независимыми, перестанут быть суверенными в полном смысле этого слова, они станут частью военной инфраструктуры НАТО, которая в одночасье окажется на границах РФ", - сказал он на пресс-конференции с президентом Финляндии Саули Ниинисте.

"Подумайте, мы так и будем дальше действовать? На полторы тысячи километров отвели наши войска, так они там и останутся?" - продолжил глава российского государства.


Возникает масса вопросов. Из основных:

1. С чего речь о вступлении в НАТО? Видимо, вопрос интенсивно обсуждается. То есть Путин поехал предупредить, что настроен серьезно. Я это так понимаю.

2. Что значит "на полторы тысячи километров отвели наши войска"? Каждый, кто посмотрит на карту, сможет убедиться, что невозможно отвести войска на такое расстояние от Финляндии. Потому что тогда их не будет чуть не до Урала. Россия большая страна, но не насколько, чтобы расстоянием в 1500 км так размахивать. Какая-то странная фигура речи.

3. С какого рожна отвели войска? Это что значит? Такие типа "меры доверия"? Тогда они должны быть двусторонними. Но тогда финских войск в Финляндии не будет. Они смогут быть из ближайших в Ирландии, Исландии, Испании, Италии, Греции, Турции и так далее.

4. Если страны нейтрально относятся друг к другу, это не значит, что одна должна держать войска в 100 км от границы, а вторая - в 1500 км от границы. Это не нейтралитет, это какое-то горбачевское безумие. Потому что, если что-то начнется, скажем, в Прибалтике, и расширит границы, довезти войска за 1500 км и подготовить их к боевым действиям будет практически невозможно.

Вообще странное впечатление производит встреча. Финский президент очень напряжен. Путин спокоен и "шутки" шутит в вопросах, в которых не до шуток. Ясно, что в шутках скрытая угроза. Поэтому никто не смеется. Похоже, публика и журналисты начали понимать, что период смеха над шутками прошел.
Tags: Путин НАТО, Россия, Финляндия, войска
Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →