rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

О "Единой России" и национальной идее

Съезд ЕР июнь 16 года

Вряд ли кто-то будет спорить с тем, что "Единая Россия" - это как бы политическая организация, представляющая в обществе правящий бизнесмено-чиновничий класс. Она является его предствителем на официальном политическом поле. Почему же я написал "как бы политическая организация"?

Потому что нормальная политическая организация имеет идею, которую хочет воплотить в жизнь. У политической организации есть цель - воплотить идею. И для достижения этой цели политическая организация хочет получить власть. То есть для настоящей политической организации власть нужна в качестве инструмента для достижения своей цели.

В связи с этим напомню, что "национальную идею" искать стал еще Ельцин. Видимо, понимал, что, сломав идею построения коммунизма - царства справедливости, ему нужно что-то другое предложить народу. При всех его крайне отвратительных свойствах характера и действий, у него что-то в голове оставалось от советского воспитания.

Он, видимо, понимал, чем пахнет общество без всякой цели и идеи.

Но чем же завершились поиски идеи в исполнении человека, жаждавшего власти ради самой власти? Официально - ничем. Если бы было иначе, об этом бы давно объявили. Официально у нас общество без идеи. Что называется, без руля и ветрил.

Неофициально же говорят, что "поиски" закончились провозглашением денег, как высшей ценности, цели и смысла жизни.

Мне скажут, что этот вывод официально не провозгласили и идеей в официальных документах не назвали.

Да. Но его постоянно обсуждают в СМИ и "экспертных" сообществах. И ни власть ни ее политическая составляющая "Единая Россия" не отмежевалась от него. Мало того, что мы видим в реальности? Мы видим воплощение этого положения в жизнь. Богатством кичатся, богатство выставляют на показ, богатство хвалят в СМИ.

Богаты высшие чиновные элитарии, богаты бизнесмены-элитарии, богаты практически все, кто приходит на мало мальски решающие должности в государственный аппарат. Откуда богатство? Откуда долларовые миллиардеры, мультимиллионеры? Заработали честным трудом? В это не верит в обществе абслоютно никто. Ни верха ни низы. Это не такая сложная задача, понять, что такие деньги заработать своим трудом за такое время невозможно.

То есть тезис о деньгах, как высшем мериле "успеха", цели и смысле жизни - реально действует в обществе. Пока входит в общественный договор. Элита ворует и обогащается (издевательский мем - "Едим Россию", это же не случайность), но и кидает кости народу. Раз народ молчит, значит его это устраивает.

Я считаю, что это жизнь ради денег, а деньги нужны - ради бесконечной череды удовольствий. Такая жизнь развращает и разлагает. Это было пройдено в истории не раз и не два. Наиболее известен всем пример Западной римской империи.

Запад идёт к своему концу. Это очевидно. Казалось бы, России в этой ситуации надо просто в сторонке постоять и подождать (или, если кому-то это ближе, посидеть на берегу реки и подождать, пока труп врага не пронесет мимо в ее волнах).

Но нет. Российска элита толкает общество прямиком в Запад. Перенимает у него всё подряд, в том числе всю его гниль. Народ сопротивляется. Но надолго ли хватит этого пассивного сопротивления?

Замечу на полях, что обогащение, как цель жизни, приняли и конфессии. Что, на мой взгляд, для них намного опаснее, чем СССР. Он строил свой вариант нравственного общества. А сейчас общество становится безнравственным. Что сущностно перечеркнет любые религии с провозглашаемой позитивной направленностью. Там, где правят деньги, богу с его моральными заповедями делать нечего.

Таково, на мой взгляд, общество, в котором мы живём.

ПС. Я где-то писал, что, убрав сущность страны, отбросив советскую основу, ЕР воспроизвела позднюю КПСС в ее самых худших формах. Постмодерн в чистом виде. Смотрю съезды ЕР и вижу съезды КПСС 80-х годов.

Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments