rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

О Крыме, Донбассе, Турции и помидорах

Русский и турок - дружба навек
Русский и турок - дружба навеки?

Вчера все обсуждали, да и сегодня продолжают, решения Путина о стремительном возобновлении "дружбы" с Турцией. По сути, обществу элитой вновь брошен вызов. Но это другой по отношению к доска Маннергейма вызов.

Тот вызов был более простой. Нам навязывали однозначного врага в качестве уважаемого человека. Положительных моментов в доске для большинства людей в России не было и нет вообще.

В случае же с Турцией ситуация другая. Есть и плюсы и минусы. Почему же идет такое сопротивление? Попробую проанализировать ситуацию.

Существует разное восприятие и реагирование на происходящее. В целом оно подразделяется на сознательное и подсознательное. В свою очередь сознательное подразделяется на сухой безэмоциональный расчет и эмоционально окрашенные действия.

Путин стремится быть сухо безэмоциональным. Отсюда все скрытые интриги и многоходовки. Но он местный, не мертвый, человек. Отсюда все эти "помидорами не отделаются", "мочить в сортире" и так далее. И это постоянно в нем сталкивается. Поскольку ему не 10 лет, таким он и будет до конца своих дней.

Борьба его рассудочности (прагматичности) с русской эмоциональностью - это его "фирменный знак". Хорошо это или плохо? В общем, не хорошо. Потому что он пытается сменить (или подавить) свою русскую идентичность, считая, видимо, что она не может противостоять западной идентичности.

Я же, напротив, счтаю, что русская идентичность как раз побеждала и побеждает все. А рассудочность обязательно надо применять, но не делать её основой характера и мышления. Потому что копия всегда хуже оригинала.

Россия должна не копировать кого-то и догонять, а выходить вперед и задавать тон. Так было в СССР. А что позволило это делать? Русский менталитет и оформленная в конструктивной форме мечта о справедливости. Это, я считаю, те основы, от которых ни при каких обстоятельствах нельзя отказываться.

В СССР партия (пока она оставалась реальной политической партией) задавала курс и ставила цели, а спецслужбы (пока они были спецслужбами и работали на страну, а не на самих себя) помогали эти цели достигать. Но действовали, как одно из многих средств/органов государства.

Когда же спецслужбы сломали страну и стали сами себе ставить цели, то вся жизнь государства превратилась в одну сплошную закрытую интригу, где только в виде островков присутствуют какие-то открытые или полуоткрытые мероприятия.

В таком варианте общество развиваться не может. Потому что есть узкая группа пастухов и огромная масса "пасомых". Неоткуда брать идеи и инициативы. Пасомые их генерировать не могут, пастухи не умеют и считают, что это не их задача. Их задача - пасти.

Отсюда и Крым с Донбассом и Турция с помидорами и Су-24.




Посмотрите на соотношение лайков/дизлайков и почитайте комментарии. Я такой отрицательной реакции на ролик с Путиным еще не видел. Идет ментальное сопротивление. Люди не хотят принимать чужой образ жизни, мыслей и действий.
Tags: Путин, СССР, задавать тон, западная рассудочность, интриги, русский менталитет
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments