rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Теракты терактами, а бабло по расписанию?

Газпром

Какие-то "интересные" события последнее время происходят. Вот, например, пришло некое письмо Путину от Эрдогана. Из которого только некие неоднозначные кусочки (неоднозначность этих кусочков отметили очень многие) опубликовали на сайте президента. Вроде как с извинениями Эрдогана. Которые тут же опровергла пресс-служба Эрдогана.

Эти невнятные вроде как извинения - надо полагать, за погибших людей, пилота и морпеха.
Потом заговорили о компенсации за самолет.  И тоже: то ли будет, то ли нет... В общем, каша какая-то непонятная. И в этой каше вдруг, как гром среди ясного неба: всё, мы опять дружим с Турцией.

По российской инициативе состоялся телефонный разговор Владимира Путина с Президентом Турецкой Республики Реджепом Тайипом Эрдоганом.

Надо же. Это мы, видимо, их самолет сбили.

Президент России выразил глубокие соболезнования в связи с террористическим актом в стамбульском аэропорту, повлёкшим многочисленные человеческие жертвы, высказал сочувствие семьям погибших и пожелания скорейшего выздоровления всем пострадавшим. С обеих сторон подчёркнута необходимость активизации международного сотрудничества в борьбе с общей для всех террористической угрозой.

Вооот оно что! У них печаль, а Путин утешает! А когда у нас была печаль из-за того, что они убили наших людей, утешал нас Эрдоган? Кто помнит?

Владимир Путин отметил, что полученное от Президента Турции послание создало предпосылки для того, чтобы перевернуть кризисную страницу в двусторонних отношениях и начать процесс возобновления совместной работы по международной и региональной проблематике, а также по развитию всего комплекса российско-турецких отношений. В этом контексте выражена надежда, что начавшееся судебное расследование в отношении гражданина Турции, обвиняемого в гибели российского пилота, будет носить объективный характер.

Пробурчав что-то невнятное, Эрдоган купил себе индульгенцию? Забудем всё?

Президенты России и Турции договорились проработать возможность проведения в ближайшей перспективе личной встречи.
В целом разговор носил деловой, конструктивный характер и был ориентирован на восстановление традиционно дружественного характера многопланового двустороннего сотрудничества.


И когда же сотрудничество успело стать традиционно дружественным? Во время 12 войн, которые Россия вела с Турцией? Или во время холодной войны?

Возникает серия вопросов.

1. Что за поспешность? Это просто неприлично. Вчера письмо, сегодня звонок, причем по российской инициативе, послезавтра встреча МИДов. Пожар где-то? Где?

2. Ради чего всё это? Турция перестала быть членом НАТО? Турция перестала поддерживать ИГИЛ?

3. В Турции теракты. Еле-еле избежали участи попадания под них российские граждане (Обновляю: Один российский гражданин ранен при теракте). Египет закрыли и не открывают только по причине теракта с самолетом. И это правильно. А Турция чем лучше? Почему сразу туда можно (и нужно, получается) ехать? У них что, теракты "лучше"?

Неужели всё ради денег? Неужели интересы Газпрома важнее всего: человеческой жизни, престижа, достоинства страны? Ответа президент не дает. Он вообще не озвучивает ни эти события, ни свои действия. Нельзя же вот эти холодные чиновные общие слова считать объяснением?


Кстати, посмотрите оценки ролика и комментарии к нему на ю тьюбе. Познавательно. Как там рейтинг Путина поживает?

Видимо, не считает нужным объяснять гражданам свою точку зрения. Мы же его "нанимаем" один раз в шесть лет. А в промежутках, похоже, он "увольняет" всех нас.

И еще. Путин сказал, что турки помидорами не отделаются. Похоже, что вполне отделались.
Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments