rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Category:

Маразм власти зашкаливает. Они там, как выясняется, просто куча идиотов или сволочей!


Вот эта мерзкая личность, автор извращения. П. Крашенинников. Заметьте, бывший министр юстиции! Безграмотная дрянь или грамотный вредитель.

Вы смотрите, что творят! Настолько торопились сделать хуже, что не внесли изменений в соседние статьи и искривили Уголовный кодекс до полной невменяемости. То есть теперь будет, согласно УК:

1. За физическое воздействие, причинившее физическую боль, не причинившую вреда здоровью, со стороны постороннего - штраф в административном порядке (без судимости) до 40 тыс руб; со стороны вновь введенного понятия "близкий человек" (а это все родственники и даже те, кто ведет совместное хозяйство) - уголовное дело и посадка до двух лет. Причем это касается не только случаев, когда взрослый шлепнул ребенка, но и случаев "разборки" между взрослыми или когда подросток ударил или иным способом причинил физическую боль взрослому!

Это называется - ничего себе, декриминализовали!

2. Примириться не удастся, потому что статья 116 выводится из частного порядка обвинения,
3. Читайте ниже. Статьи о непричинении вреда здоровью и причинившие легкий вред здоровью по тяжести наказания и по способу завершения дела поменялись местами! За непричинение накажут сильнее!

Ну, что тут можно сказать? Идиоты! Идиоты у власти! Обезьяны с гранатой! Слов цензурных не хватает!!! Это не закон. Это публичная демонстрация элитариями собственного идиотизма. Все грамотные люди, способные понять написанное, просто обязаны сделать выводы о том, что собой представляет действующая система власти.

Причем заметьте! Пикеты стоят по всей России! Никто не может сказать, что они не знали (хотя в Думе уже кое-кто говорит, что не знал, не понимал). И тем не менее в Думе вообще без сучка, без задоринки и без обсуждения, силами одной фракции - Единой России, принимают этот маразм.

А в Совете Федерации вчера на комитете, а сегодня на пленарном заседании Мизулина всем прямо в глаза всё сказала. И о том, что эти законопроекты нарушают конституцию. И то, что они извращают то, что хотели Верховный суд и президент. И что? А ничего. Все равно приняли. Правда большинством голосов. Были и те, кто проголосовал против.

Ну и власть у нас.... Нет слов.

Оригинал взят у kovalenin в Сильнее бьёшь - легче участь. (Ещё один казус нового закона)


Готовясь к пикету, на который граждане принесут собранные против новых законов подписи, мы тщательно изучаем материал, чтобы каждый мог отвечать на вопросы. Тем более, что закон сложный: там не написано "примирение не допускается", там написано «заменить "131" на "116, 131"», а это надо ещё перевести на русский.

Чувствуется, что всех открытий чудных об этом законе мы ещё не сделали.
Потому что сегодня, изучая текст новых законов, сделали ещё одно открытие: бить лучше посильней.

Закон не меняет статью 115 УК "Умышленное причинение легкого вреда здоровью".По этой статье, кто бы ни причинил "кратковременное расстройство здоровья или незначительную стойкую утрату общей трудоспособности", он будет наказан:
- штрафом в размере...
- либо обязательными работами на срок до 480 часов,
- либо исправительными работами на срок до 1 года,
- либо арестом на срок до 4 месяцев.

А по изменённой статье 116 "Побои" ("совершение насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий, указанных в статье 115") родственник потерпевшего наказывается:
- обязательными работами на срок до 360 часов,
- либо исправительными работами на срок до 1 года,
- либо ограничением свободы на срок до 2 лет,
- либо принудительными работами на срок до 2 лет,
- либо арестом на срок до 6 месяцев,
- либо лишением свободы на срок до 2 лет
.

То есть и наказание сильнее, и примириться станет нельзя, если вы не нанесли родному ущерба.
А если нанесли (вывихнули что-нибудь), то ваша участь легче, и примиряйтесь на здоровье.

Получается, если закон мы не остановим сбором подписей, то обвинение, если захочет вас наказать сильнее, должно будет доказывать, что вы не совершили ничего страшного. А адвокат обвиняемого будет доказывать, что потерпевшему нанесён ушерб.

То есть супругам можно будет давать юридический совет:
Бьющему: бей сильнее - мирись быстрее.
Потерпевшей: если он тебя побил и ты сгоряча подала на него заявление, а потом наконец поняла, какую сделала глупость, то у тебя только такой выход: кричи громче! Требуй переквалификации обвинения со 116 на 115 ч.1! Примерно так:

"Я требую учесть, что он, родненький, меня не просто ударил! Он мне здоровье подорвал на неделю! Поэтому требую прекратить дело в виду примирения сторон!".


Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments