rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Обратно пропорциональная зависимость. Или сначала знания, а потом всё остальное

Ученье - свет

Прочитал в очередной раз матерный и безграмотный комментарий "крутого" молодого "революционера", который в очередной раз призвал всех посадить, всех снести и навести полный порядок и справедливость. И тут же хихиньки, анекдотики, балаган, карнавал. Поскольку я таких комментов уже прочитал сотни, если не тысячи, вдруг подумалось, что есть некая зависимость формы и содержания таких комментариев. И, естественно, стоящих за ними комментаторов.

Состоит она в следующем.

1. Чем больше ярких и "страшных" слов человек произносит, тем меньше шансов, что он может и хочет что-то реальное из своих мыслей воплотить в жизнь.

2. Чем неграмотнее комментарий, тем с большей долей вероятности можно утверждать, что, раз человек не осилил грамоту, тем более он не осилит политическую деятельность. Удивительно убеждение, что, не умея даже правильно писать, он сам сможет что-то сделать или даже помочь чем-то, кроме беспрекословного выполнения чьих-то приказов, какому-то процессу.

3. Но раз нет своих убеждений, значит остается быть помощником кому-то, у кого есть убеждения. А как выбрать правильно того, у кого убеждения есть? Только на основе своих куцых знаний. С которыми вероятность правильного выбора минимальна. Почему?

Потому что без знаний и понимания человек в состоянии понять только простые решения сложных вопросов. А такие решения предлагают или те, кто сами не в состоянии понять, насколько сложен мир или те, кто сознательно конструирует систему простых решений для малограмотных людей, которые будут слепыми исполнителями чужой воли.

В первом случае получатся, что слепой ведет слепых в пропасть.

Во втором случае это делается, чтобы решить личные задачи "конструктора", в которых "простому и незатейливому парню" отводится роль пушечного мяса.

Вот почему, когда я вижу комментарий, согласно которому надо всех расстрелять, причем написанный с ошибками, я понимаю, что это человек, которому политика в его нынешнем состоянии противопоказана.

Не зря Ленин сразу после революции призывал неграмотную молодежь не "брать в руки винтовки и гнать буржуев до края света", а ..... учиться, учиться и учиться. Потому что в жизни первична идея. Идея, которая может изменить к лучшему мир для миллиардов людей. К ней же прилагается всё остальное.

А без огромных знаний никакую идею не воплотить. Это основной инструмент воплощения.

Как там: головой думать надо, а не только на ней шапку носить...
Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments