rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

О газе, Украине и "рыночной" экономике

Оплата за газ

Пришла новость о том, что Россия не даст Украине скидку на газ на 3 квартал 16 года.

Цена на газ для Украины в III квартале, по предварительным оценкам, будет не выше рыночной, что не потребует предоставления скидок, сообщил министр энергетики РоссииАлександр Новак в интервью телеканалу «Россия-24»

1. То что не дали скидку - правильно. Это редкое правильное решение российских властей за последнее время.

2. Обратите внимание на аргументацию. Контрактная цена не будет выше рыночной. Вам не кажется, что Новак считает, что в контракте написана не рыночная цена? Если так, то какая? Плановая, то есть директивно установленная? Очевидно же, что нет. Так что за чушь он несет в эфире государственного канала?

Моя позиция: есть контракт и его надо скрупулезно исполнять. Включая штрафы за невыбор объемов. И это будет "рыночно". А то какой-то странный получается контракт. Украина его исполняет так, как ей хочется. В ущерб России. А российские власти это не то, что терпят, а еще и поощряют каким-то левыми оправданиями про "рыночные" цены.

Почему они "рыночные" внутри страны для российских граждан? А для Украины - какие-то выборочно рыночные? Может российским гражданам тоже начать договориваться по каждому налоговому платежу с государством? Вести трудные переговоры, так сказать.

Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments