rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Россия добилась извинений от Турции. Что дальше?

Су-24 сбитый Турцией

Об этом сообщают практически все российские СМИ. Например, ИА Регнум.

Президент Российской Федерации Владимир Путин получил письмо от президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, в котором турецкий лидер приносит извинения за гибель российского пилота фронтового бомбардировщика Су-24, преднамеренно сбитого турецкими ВВС в Сирии. Об этом сегодня, 27 июня, сообщил журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Это, конечно, безусловная позитивная новость.  Я просто хочу добавить и выразить надежду. что Россия не кинется снова в безоглядную "любовь и дружбу" с Турцией, а будет поступать "прагматично", Потому что декларируемая властями "прагматичность" носит какой-то избирательный характер.

И где-то, как в случае с "Платоном", сборами на капремонт, пенсии (денег нет, но вы держитесь) и так далее, власти очень жестко соблюдают свои финансовые интересы (потому что это явно не интересы народа), а где-то, например на Украине или ранее в той же Турции, с легкостью дают скидки и разного рода преференции. Которые и в случае с Украиной и в случае с Турцией явно были совершенно необоснованы.

Поэтому дальше, на мой "сермяжный" взгляд, должна быть жестко обоснованная экономическая политика. Взялась актуальная элита жить "рыночной" жизнью, тогда это делать надо с толком, с чувством, с расстановкой. Преклонение перед Западом в любой сфере, в том числе в экономической, всегда ведет только к обогащению Запада и обнищанию его "партнеров".
Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments