rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Карачаево-Черкесский парламент хочет отменить конституцию РФ и ввести диктатуру



http://parlament09.ru/node/4616

Что это значит? Это значит, что региональный парламент перешел черту "морального"  осуждения СССР и лично Сталина на основании болтовни всяких волкогоновых, хрущевых и пивоваровых и теперь желает наказывать юридически за непризнание болтовни о геноциде.

Нынешние правители усиленно желают сохранить ситуацию как бы законности и правопорядка. Как бы демократии. А чем является по сути вышеприведенный "законопроект"?

Это просто желание ввести уголовное преследование по политическим мотивам. Почему я так считаю.? Потому, что законопроект пытаются обосновать "выселением", как я понимаю, карачаевцев. Я не хочу обсуждать, правильно ли в той обстановке поступили власти СССР или нет. В данном случае это не имеет значения.

Я хочу обсудить то, что предлагают сделать парламентарии, отправившие в Думу законопроект. Они же требуют не признания нынешним государством неправоты СССР. Такая неправота нынешним государством уже признана. Они требуют не возврата на место прежнего жительства. Это уже давно произошло.

Они требуют уголовного преследования по отношению ко всем, кто смеет обсуждать этот вопрос. И иметь по нему свое личное мнение. Подведу итоги. Вопрос о законопроекте я рассматриваю следующим образом:

1. Реально все давно живут там, где хотят. Препятствий давным давно никому не чинили и не чинят по месту проживания.
2. На государственном уровне давно сказано, что "выселение" было неправильным.
3. Но депутатам, видимо, мало не только того, что они свободны жить там, где хотят и говорить, что хотят по этому поводу. То есть они могут высказывать свою точку зрения свободно.
Но им этого мало. Теперь депутаты хотят, чтобы другие люди не могли под страхом уголовного наказания высказывать свою точку зрения по политическому вопросу. Они требуют юридически закрепить свою точку зрения, как единственно верную. Причем, я уверен, что тех, кто не сможет высказываться под страхом уголовного наказания, в РФ как минимум половина.

Каковыми будут итоги рассмотрения этого законопроекта?

В случае его принятия:

1. Это разрушение свободы слова и свободы убеждений, записанных в Конституции РФ.
2. Это запрет на обсуждение темы, которая до этого законопроекта ни разу не была осуждена в юридическом плане, а значит её не имеет под собой никакой юридической основы. То есть этот абсолютный произвол в юридическом плане и запрет по принципу "я так хочу - и точка".

Если этот законопроект будет принят, мы проснемся в другой стране. Это уже будет антисоветская диктатура. Такая же, как в Прибалтике, на Украине, в Грузии, в Польше и так далее. Как везде, где запретили советские символы и коммунистическую идеологию, тем самым отменив демократию, как таковую.

В случае его непринятия (а в принципе уже и сейчас негатив пошел валом, на стадии его оформления, как официального документа аж целого парламента субъекта федерации):

1. Возмущение, мобилизация и сплочение тех, против кого потенциально направлено уголовное преследование
2. Понимание, что региональная государственная структура идет на отмену демократических свобод, а значит и на отмену ельцинской "демократической" конституции.
3. Понимание, что ползучая фашизация в России выходит на официальный, легитимный, уровень. Ведь надо же понимать, что пусть и осуществленная неправильными с точки зрения современной юриспруденции, операция по переселению проводилась СССР в совершенно стрессовой обставовке гигантской войны и неясными перспективами. Государство защищало себя, как умело.
А что мы видим сейчас? В мирное время в демократической как бы стране некие парламентарии предлагают ввести диктатуру просто потому, что им не хочется слышать нелестные отзывы о поведении их народа во время войны. Это что, достаточное основание? Это просто уверенность депутатов, что они могут заставить остальных людей молчать юридическими и силовыми методами.

То есть резко негативный эффект от внесения такого законопроекта уже налицо.

Если российская власть хочет прейти от демократии к диктатуре - флаг в руки. Будите лихо. Мало вам маннергеймов и каких-то левых памятников примирения в Крыму? Мало проблем с экономикой? Мало поклонских в царем в голове и в руках на 9 мая?

И вы еще говорите о примирении? Да вы сами, своими руками, вновь и вновь вбрасываете в общество информационные и символические мины, которые вполне себе успешно взрываются. Похоже, у власти нет ни идей ни плана ни единства для инициирования движения общества вперед. Отсюда и попытки "стращать и не пущать".

Это вполне вписывается с мое убеждение, что сейчас у власти всё еще переродившаяся и разложившаяся позднесоветская номенклатура, которая после смерти Сталина наглухо закрыла социальные лифты и в большинстве своем выродилась с касту неких неприкасаемых. Даже предлагаемые методы одни и те же. Только направление "борьбы" сменилось на противоположное.

Эти парламентарии не понимают, что они делают ровно то же самое, что и те позднесоветские деятели, против которых они как бы борются. Не удивлясь, если, копнув, окажется, что папы этих депутатов сидели в партийных структурах позднего СССР.
Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments