rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Тюрьма за отрицание «сталинских преступлений»

Оригинал взят у friend в Тюрьма за отрицание «сталинских преступлений»


Законопроект, устанавливающий уголовную ответственность за отрицание «сталинских преступлений» в виде послевоенных депортаций в СССР, направлен на экспертизу в Верховный суд и Правительство, откуда должен перекочевать в Госдуму. Инициатор – парламент Карачаево-Черкесии.


http://kommersant.ru/doc/3020227

На сайте парламента Карачаево-Черкесии:


http://parlament09.ru/node/4616

Это калька с концепции десоветизации Федотова - Караганова, в 2011 году предлагавших запретить публичное оправдание сталинизма. Называлось это тогда «модернизаций сознания» России. Теперь «модернизаций сознания» нашей страны решил заняться парламент Карачаево-Черкесии.

Рассмотрим аргументацию инициаторов и сторонников законопроекта «Тюрьма за отрицание сталинских преступлений».

1) Депортации, если говорить всерьез, а не спекулировать на трагедии, требуют честного ответа на один вопрос: Как нужно было поступить с коллаборационистами, воевавшими на стороне Гитлера? Всех расстрелять? Вы прямо скажите.

И как нужно было реагировать на геноцид местного населения, устроенный легшими под Гитлера мразями? Вы, наверное, знаете, что в Красную армию было призвано около 20 тысяч крымских татар, затем около 20 тысяч крымских татар из нее дезертировало, и в итоге около 20 тысяч крымских татар оказались в войсках СС. В Крыму был страшный геноцид русских, украинцев, армян, евреев, греков... всех «неарийцев» с точки зрения крымско-татарских карателей СС. После войны в Крым вернулись солдаты Красной армии, как, по-вашему, они должны были себя повести, увидя сожженные дома и узнав, что их родных зверски вырезали крымские татары из числа карателей?

Так что в этих условиях должна была делать центральная власть? Дайте честный ответ.

2) Советская власть не только провела депортации, она же затем их и осудила (когда ей – советской власти потребовалось любой ценой демонтировать историческую фигуру Сталина). Цитируем одного из авторов законопроекта «Тюрьма за отрицание сталинских преступлений» заместителя председателя парламента Карачаево-Черкесии Руслана Хабова: «Впоследствии ошибки были признаны и исправлены». Если ошибки были признаны и исправлены, значит вопрос закрыт. Зачем вы опять его поднимаете?!

3) О расколе общества. Цитируем ещё одного лоббиста – депутата парламента Карачаево-Черкесии Ахмата Эбзеева: «попытки оправдать или отрицать тотальные депортации народов вносят раскол в общество». Раскол подразумевает разделение общества под двум и более позициям. Если в качестве предотвращения и/или преодоления раскола предлагается пересажать одну из частей общества, то это, конечно, «сильный ход». Но в реальности репрессии могут привести только к реальному расколу, создав пантеон мучеников за идею, радикальное ядро и всё прочее. Вы этого хотите?

4) Уравнивание Советского Союза с нацистской Германией. Ещё цитата из Эбзеева: «Подобные нормативные акты действуют во всем мире, запрещая, например, отрицание холокоста». Если принять логику: депортации – это преступление, которое корректно равнять с Холокостом, то как на следующем шаге не начать уравнивать Советский Союз с нацистской Германией?

В парламенте Карачаево-Черкесии это твердо понимают? Мы в этом не убеждены. Нам вообще иногда кажется, что мы живём во времена тяжелого дурдома, когда можно, одновременно, надевать красную ленту на 9 мая и поздравлять ветеранов («Парламентарии поздравили ветеранов с 9 мая»), и заявлять, что СССР совершил преступления, сравнимые с преступлениями нацистской Германии.

5) Еще раз возвращаясь к расколу общества. Ресоветизациz России уже произошла, её можно «не замечать», но её нельзя отменить. Уже в 2011 году против десоветизации выступало 89,7% граждан России, 86% граждан считали, что власти следует признать величие Советского Союза, в том числе, в Карачаево-Черкесии за признание величия Советского Союза высказались 100% опрошенных. Сегодня, как вы понимаете, цифры ещё более внушительные.

В этих условиях начинать сажать (!) за отрицание «сталинских преступлений» – это подрыв России в чистом виде, причём подрыв, начинающийся с таких точек, как Северный Кавказ и Крым. Кому-то не нужны спокойные выборы и относительно спокойная Россия вообще?

Можно, конечно, списать всё только на дурь. Но как в таком случае объяснить поддержку законопроекта «Тюрьма за отрицание сталинских преступлений», которую он тут же получил в Москве? И обратите внимание, кто поддержал десоветизацию – это глава комитета Госдумы по конституционному законодательству Павел Крашенинников, тот самый Крашенников, который является лоббистов ювенального законопроекта, вводящего для родителей уголовную ответственность за шлепки детей (при этом соседей и других чужих людей Крашенинников предлагает штрафовать за аналогичные действия), т.е. если отец дал подзатыльник – отца в тюрьму, без права применения, а если чужой дядя – то дяде штраф. Помимо родителей, Крашенинников собирается сажать и отрицающих «сталинские преступления», цитата: «Я не думаю, что найдутся люди, отрицающие сталинские преступления. Но если такие примеры есть, то я считаю возможным законодательно оформить наказание за это». Лобби ювенальной юстиции и десоветизации окончательно слилось в единое целое.

В информационно-психологической войне есть такой приём, как «Разрывание могил», иначе именуемый «Актуализация исторического времени» – это расковыривание старых ран, возвращающих общество во времена давних этнических, религиозных и иных конфликтов. Этот номер с нами и проделывают.
Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments