rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Если комфорт — высшая ценность, то чего вы хотели от сборной?

Оригинал взят у antiseptic в Если комфорт — высшая ценность, то чего вы хотели от сборной?
мутко пивас

Эксперты по всему на свете на линии:

Русские всегда плохо играли в футбол, заявил депутат Госдумы Владимир Жириновский во вторник после провала российской сборной на Евро-2016. Он считает, что о повторении советских достижений в этой игре не стоит и мечтать.
Заслуги советской сборной были связаны с тем, по словам лидера партии ЛДПР, что из-за железного занавеса в СССР много времени уделяли спорту, сказал он в прямом эфире радио «Комсомольская правда».

«В СССР мы трижды занимали второе место. Один раз первое на чемпионате Европы и олимпийскими чемпионами были пару раз. Связано это с тем, что был железный занавес, повсюду в стране шли тренировки, открывались секции»


Видимо, то, что в СССР всюду открывались секции - это плохо. Видимо, Майкл Фелпс, Рональдо или Месси уделяют спорту мало времени, просто они везунчики. Или супермены? А вот в России железного занавеса нет, можно запросто после проигрыша устроить релакс в Ницце - а показателей отчего-то тоже нет.

"Один раз первое на чемпионате Европы и олимпийскими чемпионами были пару раз." (!) Так и хочется добавить к словам Жириновского "всего лишь пару раз". А что, в истории мирового футбола очень много команд, способных на большее? То ли Жириновский спятил окончательно, то ли в полемическом угаре в очередной раз нагородил такого бреда, что ни обойти, ни объехать.

Максимальный результат, на который могут рассчитывать российские футболисты, — это попытаться войти в десятку. «Футбол — не наша игра. Мы никогда не будем первыми. Первыми будут южане: Латинская Америка, Португалия, Испания, Италия, Греция», — подытожил Жириновский.

С Жириновскими и Мутко мы, конечно, никогда не будем ни первыми, ни вторыми, ни третьими. Все 30 последних лет тому очень выразительный пример. И речь ведь, в сущности, не только о футболе. Речь о способности мобилизоваться на достижение любой большой цели.

Если целью существования нашего государства является комфорт, то, черт возьми, чего мы хотим от наших сборных? Ведь пахать, чтобы выигрывать даже у Уэлльса - это некомфортно.
Комфортнее пивас в раздевалке хлестать с Мутко и в Ницце оттягиваться. Праздновать свое лузерство.

Боже мой, какое убожество и унижение.
Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments