rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Пикет против антисемейных законопроектов в Брянске

Оригинал взят у anastasiya_g в Пикет против антисемейных законопроектов в Брянске
«Самую большую опасность для ребёнка представляет его родная семья!» — последние пять лет мы регулярно сталкиваемся этим с этим «западным подходом». По которому семью, как наибольшую угрозу для ребёнка, надо ставить под тотальный контроль, учить детей «стучать» на родителей, изымать детей в фостерные семьи (где их содержат за деньги) и т.д. и т.д. Атаки «западников» на семью идут постоянно.
Мы наблюдаем очередную атаку под предлогом исполнения поручения президента. Как говорится, следите за руками.
В 2015 году президент России обратился к депутатам с просьбой поддержать «декриминализацию» не тяжких преступлений. Мол, если молодой человек «оступился впервые раз» и преступление не тяжкое — незачем ломать ему жизнь. И наши «законотворцы» предложили «декриминализацию», по которой можно уголовно осудить половину страны. Встречаем проект ФЗ №953369-6.

Во-первых, есть такая статья УК РФ №116 (побои), под которую попадают физические воздействия, не причинившие вреда здоровью. В том числе - шлепки, подзатыльники, пощёчины и т.п. Так вот «декриминализаторы» предложили смягчить эту статью для всех, кроме экстремистов, хулиганов и… близких людей (мужа и жены, родителей и детей)! Мало того, они предложили вообще запретить примирение для близких людей по этой статье.

Скажем, муж с женой поссорились, и она дала ему пощёчину, а он (или наоборот, она) сгоряча написал заявление – примириться и прекратить уголовное дело будет нельзя.

Скажем, родитель шлёпнул в воспитательных целях ребёнка – можно заводить уголовное дело, прекратить такое дело нельзя, родитель получит ярлык «уголовник», а дети получат проблемы с устройством на работу (там, где родственники-уголовники – нежелательный фактор).

А поскольку по опросам больше половины родителей не видят ничего плохого в шлепках (ещё раз подчёркиваю - не вредящих здоровью) в воспитательных целях – следуя логике «декриминализаторов» нужно осудить половину страны?

Не в первый раз «западники» пытаются демонизировать семью. И не в первый раз их попытки приходится отбивать. Вот и в этот раз – Общественная Палата РФ дала отрицательное заключение по этим законопроектам. Указав в т.ч. и на недопустимость «демонизации» семьи.

Но вместо того, чтобы снять ФЗ №953369-6 с рассмотрения… Госдума приняла его во втором чтении и поставила третье чтение на 21 июня!

Откуда же такая «прыть»? Не оттуда ли, что в том же ФЗ №953369-6 «декриминализаторы» предусмотрели отмену уголовного наказания (на чём попадаются чиновники чаще всего?) для взяточников? То есть «декриминализаторы» хотят разрешать вороватым чиновникам откупиться от уголовного преследования, а близких людей, наоборот, подвести под уголовное дело?

Это не все «мины», заложенные в ФЗ №953369-6, но уже перечисленного достаточно, чтобы оценить масштаб «заявки». Законопроект необходимо немедленно «тормозить».+

Потому 20-21 июня по всей стране проходят пикеты против ФЗ №953369-6. Прошёл такой пикет 20 июня и в Брянске. На площади Ленина родителям раздавали листовки с информацией о законопроекте и его угрозах. Пикет начался в 13:30, на площади было много родителей с детьми, и интерес к теме большой - мы столкнулись с тем, что не хватило приготовленных листовок!

Можно не сомневаться, что подавляющее большинство родителей выступят категорически против ФЗ №953369-9 в предлагаемом виде. Я бы не испытывал их терпение, тем более в выборный год. Тем более что если эту пакость протащат - РВС не остановится, а усилит борьбу за семью.

фото1

фото2

фото3

фото5
Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments