rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Очередная глупость или ....? Знакомьтесь - депутат Крашенинников

Депутат Крашенинников

А возможно - и вредительство. Иначе я не могу назвать то, что произошло с законопроектом, который изначально возник по инициативе Верховного Суда и внесен президентом РФ. Это был законопроект о декриминализации некоторых статей УК РФ. Таких, как статья 116 часть 1. Побои.

РВС приветствовало инициативу, потому что она позволяла отобрать у ювеналов в правоохранительных органах и органах государственного управления дубину преследования родителей: лишала возможности рассматривать шлепки и случайные мелкие повреждения (ребенок, особенно маленький, если он активен, постоянно падает или стукается обо что-то), как основания для возбуждения уголовного дела и последующего изъятия детей из семьи.

Но при рассмотрении в Госдуме по инициативе небезызвестного депутата Крашенинникова были внесены поправки, которые извратили смысл декриминализации, превратив ее в сверхкриминализацию для семьи.

Был введен в УК новый состав преступления, согласно которому декриминализуются (переводится из уголовной в административную ответственность) только действия в отношении граждан, не являющихся родственниками или близкими людьми потерпевших.

Другими словами, если вы ударите, толкнете, ущипнет, дернете за волосы, дадите пощечину любому человеку (с причинением боли), кроме своего "близкого или родственника", вам дадут штраф. Но если это близкий или родственник - вы, согласно мысли Крашенинникова, получите от года до двух тюрьмы.

Мало того, предлагается перевесть эти дела из частного обвинения (когда решает, подавать и забирать заявление - сам пострадавший), в уголовные дела, рассматриваемые в общем порядке. То есть после подачи заявления дело ведут правоохранительные органы и уже они решают, что делать с делом. И примирение, которым раньше часто заканчивались такие дела в отношения родственников, становится невозможным.

Это и есть сверхкриминализация. То есть при просьбе президента об отмене уголовной ответственности за побои (совершенные в первый раз), Крашенинников делает ровно наоборот - он эту ответственность усиливает для семьи в несколько раз. Что это? Тут два варианта. Или глупость или конкретный саботаж, превращение инициативы в ее противоположность.

Это только то, что он предлагает в отношении побоев. Там есть еще нюансы, приносящие дополнительный вред. Подробнее тут.

Я помню Крашенинникова еще со времен перестройки. Он часто мелькал на ТВ. Это такой убежданный либероидный зубр, который вредил, вредит и будет вредить стране. И он сидит в Думе. А не на лесоповале. Что, на мой взгляд, большое упущение общества.
В перестройку он разваливал СССР, потом вредил России, а сейчас начал лезть уже в семью, изначальную ячейку общества, подрывая сами основы страны.


Subscribe
promo rjadovoj_rus gennaio 13, 2015 11:36 35
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →