rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Мединский погиб при открытии доски Маннергейму кровавому

Копка могилы Мединскому
Тут будет покоиться политическая карьера министра, а также честь и совесть человека по фамилии Мединский.

Времени в общем нет, собираюсь на пикет у Думы против криминализующего семью законопроекта. Но всё же хочу высказать, так сказать, вдогонку несколько соображений об оправданиях Мединского насчет "памяти" о Маннергейме Кровавом. Понятно, что его вывели из равновесия крики моих товарищей "позор!" в адрес открывателей и "не отдавайте ему честь!" в адрес почетного караула.

Но он же министр, а не хрен собачий и должен держать удар достойно. А он что сказал?

"Тем вот, кто сейчас там кричит, я хочу напомнить от нас: не надо быть святее папы римского и не надо стараться быть большим патриотом и коммунистом, чем Иосиф Виссарионович Сталин, который лично защитил Маннергейма, обеспечил его избрание и сохранение за ним поста президента Финляндии и умел к поверженному, но достойному противнику, относиться с уважением",

Вот эту нелепую бессмыслицу он слепил в своей докторско-ученой голове, чтобы как-то "ответить" на мнение жителей Ленинграда.

Ну, раз он это произнес, я решил показать, что он сказал.

Аксиомы:

1. Слова у властных персонажей не должны расходить с делами. Другими словами, министр не должен болтать, но ничего не делать или делать, но не то, что сказал.

2. Министр не должен менять свои убеждения, как перчатки.

Дано:

"Маннергейм дружил с Третьим Рейхом не за страх, а за совесть... Блокада Ленинграда и голодная смерть почти миллиона жителей города стала возможна потому, что финны замкнули свою половинку кольца."

Это Мединский написал в своей книге несколько лет назад. То есть тут он безоговорочно признаёт вину Маннергейма.

То, что он сказал 16 июня, то есть 4 дня назад, я процитировал выше.

Рассуждение:

А почему так происходит? Потому что для нынешних правителей, при всех их славословиях о правах человека и ценности человеческой личности, жизнь миллионов простых людей не перевешивает какой-то скрытой от глаз народа задачи по искажению истории и желания понравиться кому-то из элиты. Внешней или внутренней. Когда голый чистоган, ой, прагматизм рулит, слова: святое, неприкосновенное, уважение к подвигу предков, ненависть к убившим их врагам, история, понимаемая, как мысленное объединение со всеми, кто погиб за нашу Родину - пустые звуки.

А бороться с Западом, будучи по духу западным и методами Запада - нельзя. Всегда проиграешь. Потому что ты сразу отделяешься от народа. Который не западный в своей основе и массе. А попытки его сделать западным кончаются тем, что сделали с Маннергеймом. Пока только краской.

А теперь, возвращаясь к теме поста, хочу спросить у Мединского. Если вы, господин министр, оправдывая Маннергейма, обращаетесь к Сталину, как к примеру патриотизма и безусловному авторитету, то

где памятная доска, памятник, улица, сквер, площадь, музей Сталина? Они должны вами быть открыты, по вашей же логике, давным давно! И где они? Вы что, не признаёте, что память о Сталине нужна?

Или мы должны помнить Маннергейма, но не должны помнить Сталина? Может, в этом ваша цель и "сермяжная правда" ваших поступков!


Вывод:

Вы, господин Мединский, мало того, что меняете свои убеждения на противоположные, но поступаете вопреки предложенной вами же логике и здравому смыслу. Я бы на вашем месте подал в отставку, господин Мединский. Вы опозорились полностью и окончательно.
Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →