rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Дума хочет развалить семью! Внимание, опасность!

Оригинал взят у tachkasmedom в О законе, дискриминирующем родителей и семью в целом

В Государственной думе рассматривается законопроект, дискриминирующий родителей по социальной принадлежности.Я уже немного писала об этом.

По этому законопроекту:

* Если родитель отшлепал родного ребёнка — на него заводится уголовное дело без права прекращения за примирением, а если побил чужого - административная ответственность.

Законопроект № 953369−6 предлагает изменить часть первую статьи 116 УК РФ таким образом, чтобы причинение «побоев и насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекшие» ущерба здоровью считалось административным правонарушением для всех, кроме родственников и близких лиц.

Иными словами, родители, оказавшие на ребенка физическое воздействие (не тяжелее шлепка или подзатыльника !), будут привлечены к уголовной ответственности;

Где логика? Почему бить чужого ребёнка менее опасно, чем воспитывать своего? Родители отныне - особо опасная социальная группа!

* Семейная ссора обернется сроком, не будет шанса примириться

Супруги, допустившие некрасивую ссору, даже если они потом помирились, не смогут прекратить уголовное дело: у виновной стороны обязательно появится пятно в биографии - судимость. Ссора родителей обернется уголовным наказанием для одного из супругов, а детей изымут.

Наличие семейных отношений отныне становится отягчающим признаком. За одно и то же преступление - нападение на конкретного гражданина и нанесение ему побоев близкий к нему человек будет привлекаться к уголовной ответственности, а все остальные - за побои этого же человека будут привлекаться к административной ответственности.

Данный законопроект вводит в нашей стране самый жесткий вариант ювенальной юстиции.

Это - путь к развалу семьи!

Подробнее о  том, почему данный законопроект опасен, можно прочитать в статье экперта РВС "Как не выполнять поручения Президента и его же подставлять? — метод Госдумы" .

Общественная палата РФ дала отрицательное заключение по законопроектам № 953369−6 и № 953398−6, несмотря на это они уже приняты во втором чтении!

Законодателям наплевать на наказ Президента РФ, мнение Общественной палаты России, экспертного сообщества и родительской общественности?

Но, может, депутаты просто не знают о мнении родительской общественности? Тогда их надо с этим мнением ознакомить.

ПРЕДЛАГАЕМ

Родителям  послать как можно больше писем от граждан с просьбой отклонить законопроект на имена:
Председателю Государственной Думы Нарышкину Сергею Евгеньевичу
Председателю комитета ГД по конституционному законодательству и государственному строительству Плигину Владимиру Николаевичу

Емейл Госдумы: stateduma@duma.gov.ru

Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments