rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Фашисту доску открывать - без проблем, а памятник жертвам концлагеря - не едут

Мало того, что не достроили (денег нет, но вы держитесь и хорошего настроения), но даже на открытие достроенного самим народом не приехали... Может совесть заела? Или..?

Оригинал взят у papuas_tt в У народа и власти разные ценности?
http://rosavtodor.ru/storage/c/2016/06/18/1466238876_597731_8.jpeg

Кажется странным, что на открытии мемориала памяти жертв немецкого концлагеря «Дулаг-100»  не было замечено какого-нибудь представителя Кремля, или статусного либерала, или правозащитника. Или это уже закономерность? Или у нас теперь разные святыни,  у народа свои, а у элиты свои – особые?

«В Псковской области открыли мемориал памяти жертв немецкого концлагеря «Дулаг-100». В годы войны от рук нацистов там погибли десятки тысяч пленных. Строительство комплекса началось еще в 80-е годы, однако было отложено на неопределенный срок из-за нехватки финансирования. Сегодня на церемонию открытия монумента приехали родственники бывших узников».

«Мемориальный комплекс на месте бывшего лагеря начали строить еще в 1983 году. Но из-за нехватки денег стройку заморозили. Несколько лет назад дорожники, которые ремонтировали федеральную трассу, обратили внимание, что скульптуры не закончены, памятник заброшен, а тропинка к нему заросла травой. Достраивать решили, что называется, всем миром – в работу включились сотрудники Росавтодора и просто неравнодушные люди. Было собрано больше 30 миллионов рублей. Этого оказалось достаточно, чтобы завершить строительство» -
сообщает «1 канал».

А может высокой власти стыдно показаться на этом месте мучений и казней наших военнопленных и мирных жителей, женщин и детей. А чего стыдиться? Сегодня памятник фашисту почтили, а завтра помянули букетиком жертв этого фашизма. И всё нормально. Народ держится, здоровье бережёт в ожидании лучших дней.

Ох, беда-беда. Не нашлось «букетика». Спасибо новостям, а то б и не узнали, что этот памятник на месте немецкого концлагеря появился.

Где это долбанное министерство культуры с его министром, чем занимается? На колчаков-маннергеймов  деньги есть, и время есть приехать, честь отдать. А сюда не получилось? Может совестно стало перед памятью десятков тысяч замученных насмерть в фашистском лагере «Дулаг-100»? Хотя вряд ли, у этих элитариев вместо совести давно уже что-то совсем другое выросло.



Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments