rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Массовое образование: из наших детей готовят обслугу?

Оригинал взят у anti_fascist1 в Массовое образование: из наших детей готовят обслугу?
Василий Перов. Дворник — самоучка (фрагмент). 1868






















«Это фашистская идеология»

 Массовое образование в России — это подготовка обслуги и сырья для утилизации,
считает академик РАО и Международной славянской академии образования им. Я.А. Коменского, профессор Виктор Слободчиков. Об этом он заявил на пресс-конференции, проходящей в пресс-центре ИА REGNUM 17 июня.

«За этим стоит идеология высоких чиновников, того же Грефа — отметил он. — Должно быть элитарное образование, для специально подобранных. Это подготовка организаторов своей жизни для своей пользы. И массовое образование — это подготовка обслуги и сырья для утилизации. Это фашистская идеология, если разбирать по существу. Надо называть вещи своими именами. Все остальное техническое прикрытие. Это технологии шантажа профессионалов, оккупации его профессионального сознания и форматирование его сознания».

На самом деле, «образование — обретение человеком человеческого образа, становление по образу и подобию божию», подчеркнул Виктор Слободчиков.

Напомним, «Общество требует возвращения к классическому отечественному образованию» — такова тема пресс-конференции в пресс-центре ИА REGNUM 17 июня. Ее проводит Общероссийская общественная организация защиты семьи «Родительское Всероссийское Сопротивление» (РВС). Участники — ученые, учителя, родители — настаивают на возвращении к классическому отечественному образованию. Его нынешний уровень, по мнению выступающих, угрожает будущности России. О чем однозначно свидетельствуют сокрушительные результаты «реформ», проводимых Минобром.

Статья впервые опубликована в ИА Регнум

Читайте ранее в этом сюжете: «Реформа школьного образования завела Россию в тупик»

Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments