rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Category:

Обвал авторынка России продолжается

Оригинал взят у sell_off в Обвал авторынка России продолжается
Оригинал взят у teh_nomad в Обвал авторынка России продолжается




Падение продаж автомобилей в России начало бить рекорды. Так, в апреле 2016 года до десятилетнего минимума обвалился рынок легковых автомобилей. По сравнению с апрелем 2015 года, продажи упали на 8,5%.
В мае негативная тенденция сохранилась. Рынок снова ускорил темпы падения - до 14,5%. В результате Россия вылетела из пятерки европейских лидеров авторынка, пропустив вперед Испанию.

Первое место по продажам в Европе заняла Германия с ростом почти в 12% и 286 931 реализованными автомобилями. Второе - Великобритания (+2,5% и 203 585 машин). Третье - Италия (+27,3% и 187 631). Четвертое - Франция (+22,3% и 175 834). Результат Испании – рост рынка в 20,9% и 113 671 проданных автомобилей.

В России для сравнения за аналогичный период продали около 100 тысяч машин.

При этом Россия почти в 2 раза больше по населению Германии, в 2,5 - Великобритании, Италии и Франции, в 3 раза - Испании.

Таким образом, по количеству покупок автомобилей на душу населения Россия более чем в три раза отстает от одного из самых бедных мест Европы - Пиренейского полуострова и почти в шесть - от Германии. Картина выходит мрачная. Показатель, который говорит за себя красноречивее хитрых система подсчета ВВП на душу населения и уровня доходов...

При этом в 2016 году в России просто сохраняются тенденции прошлого года. Например, в ноябре 2015-го по сравнению с ноябрем 2014-го авторынок РФ рухнул сразу на 42,7%.

Такой катастрофы даже не смогли предсказать эксперты.

При этом, что поразительно, в «люксовом» сегменте наблюдается картина, строго противоположная общей по рынку.

В первом квартале 2016 года продажи авто класса Luxury в России выросли на 25%. 70% продаж в сегменте - Mercedes-Benz Maybach S-Class. Больше всего их покупают в Москве и Московской области.

На 182% подскочили в мае 2016 года продажи автомобилей Lexus RX. На 4,5% поднялись продажи BMW.

Выводы из таких тенденций можно сделать однозначные. Дела у российских богачей, предпочитающих «майбахи», «лексусы» и «бехи», обстоят неплохо.

А вот у среднего класса и «широких народных масс» наблюдается настоящая экономическая катастрофа.

Картина продажи автомобилей наглядно демонстрирует чудовищную пропасть между доходами элиты и народа, которая с бешенной скоростью расширяется по мере того, как крошечное число богатых становится еще богаче, а огромное количество бедных превращается в нищих.
Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments