rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Да здравствует великий вождь Президент Борис Ельцин!

На всякий случай поясню. Заголовок - это сарказм...))

Оригинал взят у krasnouhov в Да здравствует великий вождь Президент Борис Ельцин!


В «день России» (праздником его назвать весьма трудно) сходил в «Ельцин центр», чтобы составить окончательное мнение. Подвернулся повод – именно 12 июня там проходил крупный сход в связи с «25-летием института президентства в России». Собирались всякие причастные лица, преимущественно радикально-либеральной идеологии и убежденно любящие Ельцина. Перед походом я мыслил всякое, но, тем не менее, оказался удивлен.

(фото – из группы  УИУ РАНХиГС)

Сход назывался «Народной трибуной», возглавлял его тот самый Геннадий Бурбулис (близкий соратник Ельцина). Мне в первую очередь было важно понять, как будут аргументировать свои мысли граждане-ельцинисты. С некоторым разочарованием я обнаружил, что попал в самый худший из музеев позднего СССР – где действительно присутствовала неискренность, которая худо-бедно крепилась на цитатах из Маркса-Энгельса-Ленина. Где Ленина изображали добрейшим из людей, что вообще существовали на планете. И где все сопровождала невероятная сухость.



Разумеется, в версии ельцинистов добрейшим, мудрейшим и наихорошейшим был все-таки Ельцин, а не «красный сатана» Ленин. Бурбулис и вовсе сказал, что первый президент руководствовался «духовно-нравственными соображениями», в отличие от той страшной эпохи, которая «презирала человека, поглощала его утопиями, подавляла его насилием». Показали несколько видеоотрывков, из которых надо было понять: Ельцин – хороший. Рассказали, как, будучи еще в Свердловске, отважный Ельцин справлялся с рядовыми проблемами горожан – чуть ли не вручную чиня прорвавший водопровод. Что интересно, сквозь прорывалось неподдельное восхищение «доминантностью» первого президента (как сказал один из гостей, Ельцин был «человек доминантно властный») и его способностью «идти вопреки мнению общества» (сказал председатель демократической партии «Парнас»).

А ведь те же самые граждане всячески издевались над позднесоветским самовосхвалением! И как же они глумились над всем этим, будучи отважными диссидентами, сопротивленцами! И все лишь для того, чтобы явить миру то же самое в более уродливой форме?

Но «сделала мой день» все же не водопровод, и не тяга к сильной руке, а книжонка-комикс, составленная самим центром в соавторстве с некоей «Ральф Аппельбаум Ассошиэйтс».





В умилительном буклете предлагалось ответить на всякие разные вопросы, посвященные личности Первого Великого Президента. Вопросы, например, такие: «Какие обязанности выполнял Боря Ельцин в классе?» или «Одна из любимейших игр Бори Ельцина в детстве?».



В общем, «Ельцин центр» идет верной дорогой. В современной России поднимает голову советский ревизионизм (т.н. «ресоветизация»), массы людей отказываются от единственно правильной и потому верной либеральной трактовки истории. Необходимо сберечь светлое имя Бориса Ельцина от нападок и ревизионизма!

Да здравствует Великая демократическая революция!

Да здравствуют великие идеи Бориса Ельцина!

Да здравствует великий вождь Президент Борис Ельцин!


Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments