rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Categories:

О связи детей и денег, а также об искомом "успехе"

Денежный успех

Хочу сегодня изложить свое понимание "рекламного" успеха при капитализме. Его состав и идеальное исполнение.

 Обычная обывательская логика говорит: будешь зарабатывать много денег - будет всё. В это всё входит: много денег, весь набор материальных ценностей, много развлечений и ...., хорошая семья.

То, что при этом не говорят, что:

1. Людям не из элиты, чтобы пробиться к успеху, надо будет совершить ряд аморальных действий, вплоть до мошенничества. вымогательства, шантажа и убийств, что неизбежно скажется на их психическом состоянии,

2. Движение к "успеху" потребует массу времени, за пределами которого останется только сон, питание и чуть-чуть развлечений,

При такой жизни (а она, как правило, из временной "до достижения успеха" становится постоянной, потому что с достижением "успеха" приходят другие проблемы, едва ли лучшие, чем первая) откуда время на создание семьи и жизнь в семье? Капитализм - это не только на словах индивидуализм. Это индивидуализм во всем.

Поэтому семья у тех людей, у кого она вообще есть (вы же знаете статистику, например, разводов), неизбежно по законам капитализма становится чем-то вроде акционерного общества с учредительным договором. Где каждый отбывает свой срок в колонии определенного режима. По сути в ней только название остается прежним. А содержание уже совсем другое.

Я не утверждаю, что это уже сейчас так и у большинства в обществе. Но люди должны отдавать себе отчет, что ждет их, когда они достигнут "успеха". Потому что среди тех, кто "успеха" достиг - это уже распространено. И чем больше "успех", тем больше процент "механизации" семьи.

Ну и, наконец, дети. Теоретически с ростом доходов становится неважным материальный фактор воспитания детей. Становятся неважными все эти доводы: "зачем рожаешь, если денег нет ребенка вырастить на всём "фирменном". И что же мы видим? Где прямо пропорциональный количеству денег рост количества детей? Его нет. Нет массовых рождений детей ни у миллиардеров ни у мультимиллионеров ни у миллионеров.

Думаете, нам бы СМИ не расписывали с тоннами розовых соплей, как выводят на прогулку 12 маленьких абрамовичей или 10 маленьких дерипасок? Расписывали бы круглосуточно. Как свидетельство их успешности. Но этого же нет. Напротив, светская жизнь прямо показывает жизнь каких-то никчемных неудачников, которые не в состоянии создать даже нормальную среднюю семью.

Все эти бесконечные смены "партнеров по браку", все эти скандалы с алкоголем, наркотиками, дележом имущества, подставами и взаимными обвинениями, даже убийствами, о чем говорят? О том, что в "семьях" успешных" людей обстановка ничем не лучше, чем в семьях людей, вынужденных постоянно выживать в материальном плане. И не имеющими времени своих детей нормально воспитать. А иногда даже нормально общаться.

Дети есть. Сами знаете, где. У народов с реальными ценностями, а не с раскрашенными бумажками в качестве бога (Золотого тельца). Где детей не сравнивают с количеством денег и не покупают, как товар, когда сочтут, что на ребенка денег накопили. Им просто дают жизнь.

Так где успех?

Получается, что одни всю жизнь отнимают деньги у других, чтобы самим быть такими же несчастными в человеческом плане. Жизнь превращается в бесконечную гонку за деньгами и у тех, у кого денег мало и у тех, у кого их много. Белка в колесе, вот что такое нынешнее общество. Это в индивидуальном плане. А в общественном? Что мы празднуем, когда кончается год? Какие итоги подводит президент?

Может быть в моё Советское время и несколько скучновато было слушать на съездах партии отчет, сколько всего построено, собрано и освоено. Но там было, о чем отчитываться. И всё познается в сравнении. Сейчас нас радуют знаете чем? Поведением ВВП. Не подумайте плохого. Не поведением В. Путина. Поведением внутреннего валового продукта. Он чуть вырос, чуть упал или еще что-то учудил.

Я бы лучше слушал репортаж со съезда, чем вот об этих процентах.

Возникает вопрос: это что, вся Россия живет ради этого самого роста? Мы что все - бухгалтера-экономисты? А может роботы? Это игра в жизнь у нас такая? Кто мы, раз так живём? И можно ли так жить дальше? Можно ли так жить навсегда?
Subscribe

promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments