rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Экстремизм как самооправдание

Начни действовать
Только думай, что делаешь

Часто, очень часто приходится слышать от так называемых "левых", что они не могут вести борьбу, потому что им мешает "страшный правящий режим". Основные претензии сводятся к следущему:

1. У режима есть деньги, а у нас нет,
2. У режима есть СМИ, а у нас нет,
3. Режим поступает "нечестно",
4. Режим не дает нам развернуть свои действия так, как мы хотим. Нет свободы агитации там, где мы хотим, нет свободы силовых действий, какие мы хотим.

Подобные "претензии" ничего, кроме горького смеха, не вызывают. Люди настолько привыкли к тому, что "клиент всегда прав", что считают, что им кто-то что-то должен в политике. Ничего вам не должны, кроме того, что пока предоставляют возможность голосовать, периодически подтверждая вашим голосом легитимность своей власти.

Остальное, перечисленное в четырех пунктах, вы должны себе обеспечивать сами. Причем вопрос о силовых действиях - это вообще отдельный вопрос. Потому что, как правило, люди не могут сказать, для чего им эти силовые действия. Почти никто не в состоянии понять, что тот же Ленин пошел на вооруженное восстание не с целью забрать власть у жизнеспособного режима, а "отряхнуть прах Временного правительства с ног народа".

Потому что этот прах уже ничем не управлял, а только служил смазкой для распада страны. Еще в апреле 1917 года Ленин излагал план мирного перехода власти к Советам. Это так, в качестве исторической справки. Ленин вовсе не искал приключений в виде силовых действий. Он их, как гениальный политический практик, до последнего старался избегать. Так что Октябрьское вооруженное восстание было необходимостью, а не произвольным творением.

Возвращаясь к четырем пунктам претензий, должен сказать, что я уже это слышал много раз и подобные граждане на меня обижаются, потому что я сразу же прекращаю беседу с ними на эту тему. Почему? Да потому что понимаю, что передо мной не борец, а имитатор борца. Я раньше такие беседы продолжал и объяснял, что:

1. Человек сам ничего не делает в реале, а время, которое тратит на якобы "политическую деятельность", употребляется на нытье в комментах. Ничего не делат сам, в свое свободное время, но обвиняет "режим" в том, что тот ему денег не дает. А зачем тебе деньги, если ты не делаешь и то, на что никакие деньги не нужны?

2. Про СМИ. Ну нет у тебя СМИ, Так создай их себе сам. Есть соцсети, есть личные сайты. Если тебе есть что сказать людям, говори. И люди будут это читать. Но нет. У псевдоборцов для создания СМИ тоже нужны деньги. И, что самое смешное, им должен дать денег сам "страшный режим". Спрашивается, а с какого ...? Они сами дали бы денег оппозиции, если бы находились у власти?

3. Режим всегда поступает нечестно с точки зрения оппозиции. Иначе она не была бы оппозицией. Те, кто считает, что режим поступает честно, обычно находится в стане режима. Так что привыкайте жить в ситуации "нечестности" режима. Если вы реально оппозиция и хотите изменить ситуацию. Не надо болтать, надо делать.

4. Режим никогда вам не дает полной свободы действий. Вы, с точки зрения закона, обычные граждане и подчиняетесь всем нормам и правилам, принятым в государстве. Если вы оформились в официальную партию, тогда вы подчиняетесь закону о соответствующей структуре и соответствующей деятельности. Про "силовые" действия я выше писал. Тем, кто не ведет работу всем набором легальных действий, заявлять, что им не хватает "силовых" - только выставлять себя на посмешище.

Что хочу сказать в заключение.

1. Абсолютно понятно, что свобода политической деятельности в РФ достаточно велика. Можно работать во многих формах. И лично, и как движение, и как партия, и как сочетание всех трех видов деятельности.

2. Люди и организации, не использующие все эти возможности, а заявляющие о том, что им мешают применить какие-то не разрешенные законом методы - заведомые болтуны или идиоты, от которых надо держаться подальше.

3. Заявки на то, что бороться можно только экстремистскими методами - это абсолютно верный знак, что люди не имеют за душой ничего, кроме болтовни, им нечего сказать другим людям. Вот они и говорят, что не они сами политические импотенты, а условия им мешают развернуться.

То есть экстремизм, которым пользоваться нельзя, для очень многих - причина для самооправдания собственной неспособности думать, излагать свои мысли и действовать созидательно и целенаправленно.

На самом же деле проблема настоящего момента в том, что полторы сотни миллионов сидит по своим норкам и ноют, не желая оторвать пятую точку от дивана, а глаза - от телевизова или компьютера. Вот она, правда нынешнего положения. Кто хочет понять, как это реально получилось, читайте цикл статей "Апатия"
Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments