rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Суд обязал Тёму выплатить ветерану 1 млн.р. за глумление над участниками Великой Отечественной войны

Уважаемые ветераны! Пожалуйста, спишитесь с выигравшим дело ветераном и подайте каждый в суд аналогичное заявление!

Оригинал взят у sell_off в Суд обязал Тёму выплатить ветерану 1 млн.р. за глумление над участниками Великой Отечественной войны
МОСКВА, 6 ноя — РАПСИ. Мещанский суд Москвы в пятницу удовлетворил иск ветерана Великой Отечественной войны Сергея Крамаренко к дизайнеру Артемию Лебедеву и обязал выплатить 1 миллион рублей за публикации, оскорбляющие память участников и жертв войны, сообщили РАПСИ в пресс-службе суда.

«Суд обязал ответчика Лебедева выплатить 1 миллион рублей в качестве компенсации морального вреда, а также принести извинения и удалить оскорбляющую информацию», — сказала собеседница агентства.

Суд удовлетворил иск ветерана ВОВ частично: при подаче иска Крамаренко указывал в требованиях 2 миллиона рублей.

Поводом для обращения в суд стали публикации от 6 февраля 2014 года под названием «Город-трус. Йу-ху» и от 9 мая 2014 года «Хенде хох, Гитлер капут», размещенные в онлайн-дневнике «Живого Журнала». Автором публикаций является Артемий Лебедев. По мнению истца, данные публикации «оскорбляют память о Великой Отечественной войне, ее участниках, ветеранах и жертвах, навязывая кардинальную смену ценностей, что недопустимо в стране, в которой почитание ветеранов и жертв ВОВ является историческим долгом государства и общества».

Ранее районный суд отказал ветерану в удовлетворении исковых требований, однако президиум Мосгорсуда счел его доводы необоснованными и отменил все вынесенные ранее решения, направив дело на новое рассмотрение.

На момент публикации этого поста рисовальщик самых дорогих букв в мире "оскорбляющую информацию" не удалил.

8.jpg
Буква справа - бессмертное творение Великого Криэйтора Тёмы. Она обошлась Московскому метрополитену в 232 млн  рублей.

Подробнее о чудо-букве здесь:

http://izvestia.ru/news/576694
Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments