rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

(Нео)либеральной слабости образчик

Оригинал взят у wi в (Нео)либеральной слабости образчик


Отторгает народ либералов. Хоть и смотрят они в камеру доверительными (но прозрачными) глазами. Стараются разговаривать с людьми: «я обращаюсь к гражданам, которых «достало»».

«Не верю», - говорит зритель.

В передаче «Поединок» от 2 июня Л. Я. Гозман настолько хорошо воплотил все штампы современного либерального мышления - или, как назвал это С. Е. Кургинян в промежутке между дискуссиями, «диссидентской кухни» - что их (штампы) стоило бы свести в один текст.

Итак

1) Либерал во всех действиях государства видит Амбицию Путина.

« На Россию никто не покушается, никто не обижает. Россия ведёт пропаганду возврата к имперским традициям, угрожает Польше, Финляндии, Бессарабии и так далее. Ради этих - сугубо личных - амбиций  Путин загнал страну в изоляцию.  Всё, что говорят оппоненты - безумная воинственная пропаганда потоков ненависти к Западу»

Иногда спрашиваешь себя: а что делали бы либералы, уйди Владимир Владимирович вдруг на пенсию? Против кого дружили, против кого существовали?


2) Либерал требует законопослушности и толерантности даже тогда, когда на Вас нападает отпетый бандит. Но только лишь от Вас («своей» страны). Забудьте об инстинкте самосохранения.

«Надо отдать всё. И действовать по правилам. Ценность страны и суверенитет оцениваются деньгами. Сильный всегда прав, а нам надо бы помалкивать.»

При подобной «законопослушности» непонятно, почему в качестве одной из ведущих фигур русскоязычного забугорного руководства либерального протеста выбран «блатной» Ходорковский?

3) Либерал стыдится и бежит от Архаики. Страстно ищет он опору - не в себе самом, но в подтверждении своей причастности к «европейской цивилизации».

«У всех свой путь - а у нас духовность. Из за духовности увеличивается наш разрыв с «развитыми» странами (а ведь и правда!), мы выпадаем из двадцатки. Мы крайне архаичны - тогда как европейская цивилизация для нас «естественна». Доказательство? Все богатые люди покупают дома на Западе!»

Либерал проповедует конформизм и раболепие перед хозяином и презрение к собственному окружению. Отсюда и ненависть к патриотизму. Именно «стыдный» патриотизм и показывает лишний раз либералу, что  не западного, не европейского он роду.


4) Либерал всегда говорит только «сам за себя». Не за Кудрина. Не за других либералов в экономическом блоке правительства. Вместо вопросов, тревожащих умы концептуалистов либерализма всяческой направленности: от смыла жизни, свободы формирования самого себя мыслями и поступками, до жизненного порыва личности и роли человека в истории мы видим нечто, позиционирующее себя отдельно от всех. Потребляющее (я желаю, чтобы моя страна ... и т д).  Идентифицирующее себя через отрицание и отделение.

«Не накидывайтесь на меня. Я не отвечаю за то, что сказал другой либерал. И я никак не отношусь к тому, что делает Запад, но очень трепетно отношусь к тому, что Запад говорит о нас.»

Едва уловимое, но стойкое чувство закрадывается, глядя на него: «этот сдаст всё». Это про него писал Фёдор Михайлович: «Свету ли провалиться, или вот мне чаю не пить? Я скажу, что свету провалиться, а чтоб мне чай всегда пить».

И люди это чувствуют. Корни либерала и чаянья его - западные. Ничто не даёт ему подпитки, кроме мысли о собственной «просвещённой природе», да чувства принадлежности к Западу. И народ это видит, понимает и отвергает.

Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments