rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Крым преткновения

Оригинал взят у red_odysseus в Крым преткновения


Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что тема принадлежности Крыма закрыта и больше никогда не будет подлежать обсуждению. Она выступила на Ливадийском международном форуме.

«Эта тема для нас закрыта и больше никогда не будет подлежать обсуждению», — приводит слова Матвиенко РИА Новости.

«Воссоединение произошло не только в соответствии с международным правом, но и с моральной, исторической точки зрения восторжествовала справедливость», — добавила она.

Спикер напомнила, что решение о воссоединении Крыма с РФ было принято в ходе референдума. В стране в целом больше 95% россиян поддерживают это решение, сказала она.

Крым и Севастополь вошли в состав России по итогам референдума в марте 2014 года. Украина по-прежнему считает полуостров своей территорией.

Источник

Матвиенко излучает прямо железную уверенность в том, что вопрос Крыма обсуждаться не будет, что же, я только за. Но есть один нюанс:

БРЮССЕЛЬ, 15 декабря. /Корр. ТАСС Денис Дубровин/. Евросоюз никогда не признает воссоединение Крыма с Россией. Об этом заявила верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини по итогам первого заседания Совета ассоциации ЕС - Украина.

"Мы, безусловно, обсуждали проблему Крыму. ЕС подтверждает, что никогда не признает вхождения Крыма в состав России", - сказала она.

Таким образом, между восстановлением отношений ЕС и России лежит неразрешимый вопрос, ни одна из сторон не собирается уступать. И тут стоит напомнить, что санкции против России начали вводить как раз за присоединение Крыма, поэтому такая позиция России и ЕС говорит о том, что санкции навсегда ну или до тех пор пока кто-нибудь не прогнется. При таких политических раскладах в ЕС никогда Россия не сможет встроиться в Европу. Нашей элите пора сворачивать этот нереальный проект длящийся больше 30 лет и трезво посмотреть на реальность. Но они не хотят, потому что посмотрев трезво придется заново строить СССР 2.0 со всеми вытекающими отсюда издержками для власти. И прежде всего придется сворачивать проект "капитализм" который был построен в России как раз под вхождение в Запад.

В общем ситуация складывается так, что либо смена курса и социализм, либо прогиб под Запад и окончательная потеря суверенитета, территорий, населения и так далее. Других вариантов нет, остальное иллюзии.

В присоединении Крыма много хороших моментов и один из них тот, что Россия после этого шага не сможет долго существовать в прежнем виде, тут уже либо смерть, либо новое величие. Чем быстрее это дойдет до власти, тем больше шансы победить.



Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments