rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

А чего они ждали от нацистов?

ООН обеспокоено пытками в СБУ

Похоже, до Запада постепенно стало доходить (или Запад посчитал выгодным заметить), с кем они имеют дело в лице киевской хунты. От Украины явно дистанцируются официальные надгосударственные структуры. Причинами этого явления могут быть как реальное неодобрение преступлений со стороны укрохунты, так и нежелание имиджевых потерь из-за сотрудничества в нацистами.

На данный момент свое негативное отношение к преступлениям СБУ выразил чиновник ООН в интервью британской газете Таймс. Извиняюсь за обширную цитату из источника, но тут каждая фраза имеет значение.

Помощник генсека ООН по правам человека Иван Шимонович в интервью изданию рассказал о ряде жутких случаев применения пыток, а также фактов издевательств со стороны украинских спецслужб по отношению к заключенным.

Помощник генсека ООН дал понять, что СБУ насильно и с особой жестокостью выбивает из мужчин признания об их участии в вооруженных формированиях. Задержанных бьют молотками, электрошокерами, привязывают людей к радиаторам, душат и топят.

"Неуважение прав человека Киевом усилилось, став систематическим, и этот вопрос нужно срочно решать", - пишет газета.
Шимонович напомнил, что на прошлой неделе делегация подкомитета ООН по предупреждению пыток приостановила свой визит на Украину, так как ей было отказано в посещении пяти районов, в отношении которых есть подозрение, что там Служба безопасности Украины незаконно содержит под стражей людей.

"Этот отказ в доступе является нарушением обязательств Украины как государства-участника Факультативного протокола к Конвенции против пыток. Поэтому мы не смогли посетить некоторые места, о которых мы слышали многочисленные и серьезные обвинения в задержании людей и возможном применении пыток или жестокого обращения", - отметил руководитель делегации Малкольм Эванс. СБУ так и не принесла извинений ооновцам и до сих пор не дала согласия на посещение кем-либо своих тайных "пыточных".

В общей сложности в подготовленном ООН докладе, по данным издания, задокументированы сотни случаев незаконного задержания, пыток и жестокого обращения с задержанными.


Можете себе представить, какие материалы получила ООН, чтобы её чиновник высказался таким образом. И что надо, чтобы Таймс все эти высказывания распространила. Я уже писал выше - или это смена курса в информационной войне (что маловероятно) или материал уже таков, что это даже Западу невозможно терпеть и он решил дистанцироваться от зверств укронацистов, как раньше даже гитлеровцы пытались останавливать бендеровцев.

Иногда приходит в голову, что на Западе совсем не те "всесильные, ужасные и всемогущие" правители у власти, которых так все боятся. Просто их тупорылости противостоит вороватость и гедонизм ныне правящей российской элиты.  Вот и получается баланс не в нашу пользу.

Хочу особо отметить, что в ООН не говорят о пытках на территории ДНР и ЛНР. Что как бы намекает, что таких материалов у них либо нет, либо масштаб подобных преступлений (без которых ни одна гражданская война не обходится) несопоставимо меньше.
Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments