rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Регресс - он и есть регресс. Захватывает все сферы жизни



Что такое "рыночная экономика"? Это когда где-то густо, а где-то - пусто. Вопрос только - сколько этого густого, а сколько - пустого.

В Междуреченске Кемеровской области обрушился подъезд пятиэтажного жилого дома. Причиной обрушения могло стать нарушение техники безопасности при проведении строительных работ.

Кому-то строят дворцы, а основная масса жилья неудержимо стареет. Вся эта болтовня о том, что надо бороться с ветхостью жилья, как и болтовня о борьбе с бедностью - остается болтовней. Время идёт, советская инфраструктура стареет, интеллектуальный уровень народа понижается. Техногенные катастрофы станут обычными там, где вчера они казались невозможными. Густеет всё меньше, пустеет - больше. Под развалинами подъезда могут находиться до десяти человек. Вот так-то.

Так что те, кто заявляет, что им хорошо без Советской власти, скоро убедятся в том, что построить райскую жизнь в море бедности и деградации невозможно. Когда каждого учат с детства грести под себя, общество распыпается на кучу отдельных индивидов. Те, кто ремонтировали дверь в магазин в этом подъезде, думали о прибыли магазина, а не о том, что могут погибнуть ни в чем не повинные люди. Деньги главное. А люди - расходный материал. Таково нынешнее российское общество.

"Верной" дорогой идёте, господа. Приятного путешествия...



Картина вполе соответствует картинам террористических актов начала 2000-х годов. Только тут катастрофу обеспечила обычная "рыночная" жизнь. А это, на мой взгляд, куда страшнее терактов. Потому что выводы из этого куда печальнее. Против "рыночной" жизни ни ФСБ ни ОМОН не поможет...
Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments