rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Поймали лукойловского принца. Промежуточные итоги



В связи с этим я хотел бы обратить внимание на следующий аспект происшедшего.

Нам, в конце концов, не так важна личность этого хулигана. Нам важно понять сам принцип функционирования системы. А для этого надо увидеть, что стоит за словами главы МВД Москвы. Он бурно негодовал, почему полицайстеры неправильно реагировали на поведения мажора и его собутыльников.
Так вот. Как раз полицайстеры правильно реагировали на это поведение. Правильно, конечно же, не с точки зрения морали, правственности и изначально ущербного писаного закона. Правильно - с точки зрения законов функционирования взаимодействия элитариев высокого уровня с обществом и органами государственной власти.

Что, нет в России случаев, когда полицейских, правильно исполняющих закон, преследует их же система вплоть до увольнения? За то, что они не понимают, что перед законом все равны, но некоторые фигуранты ровнее? Даже в СССР эта проблема была. Но в совершенно мизерных, по сравнению с современными реалиями, размерах. Посмотрите внимательно этот отрывок. Там очень многое сказано.



Например, что тогда закон не позволял начальству что-то серьезное сделать с честным инспектором. Если такое и делалось, то в обход закона. А сейчас и этого нет.

Это фильм 1982 года "Инспектор ГАИ". Тут полная версия. Если кто захочет посмотреть целиком.

Так вот. Сейчас могут сделать с инспектором ГАИ всё, что угодно, а не только отправить на дальний пост, как сделали в фильме. Могут мажоры и их папы с помощью начальников инспектора. И с помощью нанятых громил. Или даже киллеров. И гашники это прекрасно знают. Влияние мажоров превышает влияние общества и государства, пока высшие чиновники государства не смешаются. Что происходит, как вы понимаете, в порядке исключения и больше для пиара этих чиновников, чем для реального наведения порядка.

Так что поведение мажоров в целом после осуждения мажора из Лукойла не изменится. Принцип: главное не перестать воровать, главное, не попасться, - никто не отменил. И при существующей системе не отменит.

Кстати, девушка из их компании имела, как сказали по ТВ, 130 неоплаченных штрафов. Почему ее не привлекли к ответственности за это? Понятно же, что по этой же причине: за близость к денежному мешку. Который может и через начальство задавить и киллера нанять... Рядовой государственный служащий, который перед пенсионерами царь и бог, так же, как и любой гражданин РФ, при столкновении с элитарием и его обслугой, челядью, родственниками и знакомыми, становится таким же бесправным существом, как и все остальные граждане.

Рассказ РИА Новости о задержании и происходящем с мажором здесь

Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments