rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Генпрокуратура о продаже Минкультом РФ ценностей за рубеж

Оригинал взят у rahmon17 в Генпрокуратура о продаже Минкультом РФ ценностей за рубеж

За прочтением очередной новости информагенства вдруг вспомнился один разговор из счастливых школьных дней. В нем речь шла о совести, а в качестве очень красочного примера упоминалась сцена из "Бандитского Петрербурга".

Вот эта новость:
"Представление вынесено министру культуры РФ Владимиру Мединскому Генпрокуратурой 26 мая в связи с серьезными нарушениями в работе Министерства культуры РФ, сообщает ИА REGNUM

Проверка работы структур Министерства культуры в Центральном Федеральном Округе выявила серьезные нарушения. Замгенпрокурора Александр Буксман направил Владимиру Мединскому документ, содержащий претензии Генпрокуратуры к министеству по поводу выдачи разрешений на вывоз из РФ культурных ценностей.

По мнению прокуратуры, министерство создало все условия для нарушений в работе экспертов, оценивающих стоимость культурных ценностей. В результате этого, считают прокуроры, произведения искусства недооцениваются чуть ли не в сотни раз, а поэтому при их продаже государство недополучает огромные деньги, которые должны поступать в бюджет в качестве налогов.

Минкульт уже сообщил, что им проведены все мероприятия по недопущению в будущем подобных нарушений в оформлении документов на продажу ценностей, а нарушители «уже не работают в министерстве».

Необходимо заметить, что Министерство культуры РФ приступает к проверкам, по «итогам которых будут приняты окончательные меры в отношении экспертов и лиц, оформлявших документацию» и нанесших ущерб государству."


А вот эта сцена из 2-й серии многосерийника "Бандитский Петербург" 2000-го года выпуска. В фильме октябрь 1992-го:



===============================

"КОММЕНТАРИЙ?"? Чем меньше работает в нашей культуре таких негодяев, тем лучше. Лучше, чтоб их совсем не было. Совсем.


Subscribe
promo rjadovoj_rus январь 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment