rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Об обмене и помиловании: эволюция понятий российской элиты

Элита

К анализу происходящего с учетом сдачи укронацистам снайпера-пытальщика-арткорректировщика террористической организации "Азов" Савченко.

1. Сначала меняют советскую нравственность, говоря, что писаный закон (правовое государство) лучше. Общество соглашается.


2. Потом говорят, что теперь и на писаный закон можно наплевать, потому что есть некий прагматизм, который выше закона (это сейчас, когда Савченко сдали хунте, хотя она не просила о помиловании и вовсю издевалась над представителями российского писаного закона). Общество, судя по всему, опять соглашается!

3. То есть нам подают, как высшую ценность прагматизм (понятия) некой высшей закрытой элитной группировки (или нескольких группировок), реально стоящей у власти в России. Что это за понятия, нам тоже не говорят.

Это просто безнравственно и оскорбительно. Народу предъявили требование просто верить на слово Путину, как рупору некой очевидно почти закрытой группировки. Без идеологии (как в СССР), без закона (как на классическом Западе) - просто лично ему.

Как древнему тирану. Это, как говорится, покруче Фауста Гёте... Это куда круче, чем было при Сталине или Рузвельте. Путин самолично может с нами сделать всё, что угодно. И нет никакого органа в государстве, который смог бы его удержать от неправильных действий... Мы вообще понятия не имеем, что он завтра сделает. И из каких побуждений.

Как мы до этого дошли? Очень просто. Элита каждый раз пробует опустить нас на шажок (ступеньку) вниз. Мы сидим и молчим. Элита закрепляется на этом рубеже и делает еще один шаг вниз. И так шагаем уже 30 лет. Вот и дошагались, что элита уже общается с нами не лучше, чем пастух с овцами или хозяйка с курами.

Она просто их выращивает и режет, когда сочтет нужным. Вот так, граждане куры

Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 91 comments