rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Чем Благовещенск отличается от бандеровской Украины?

Оригинал взят у evgen_isch в Чем Благовещенск отличается от бандеровской Украины?


Жители России, в подавляющем своём большинстве, события на Украине воспринимают как прозападный переворот с явным бандеровско-фашистским душком. И практически каждый уверен, что ничего подобного в России нет и быть не может. Так ли это? Вот, к примеру, Благовещенск.

Спроси любого - а что вам собственно на Украине из происходящего не нравится? Перечень основных ответов будет следующий:

  • Убивают своих граждан на Юго-Востоке;

  • Выгнали одних олигархов и поставили других;

  • Завели страну под американцев и прочих проходимцев типа грузинских.

И конечно, наиболее болезненный ответ, особенно для старшего поколения, это удар по нашей истории, по исторической памяти народной: запрет на Великую победу, унижение ветеранов, лениноповалы, переименование улиц и вообще маниакальное уничтожение любого напоминания о советских временах.

Безусловно, лениноповалы одни из самых очевидных и ярких актов в этом антирусском сумасшествии.



На картинке отмечены памятники В.И. Ленину сваленные на Украине только за 1 день ( 21 февраля 2014).



Кто же их валит, стирая историю из памяти?



Оно и понятно, нельзя наполнить новым содержанием уже полную чашку. Новые украинские гауляйтеры уничтожают реальную историю, память о реальных именах, событиях, победах и горестях, чтобы наполнить освободившееся место ещё вчера русских, советских людей новым конкретным содержанием. А содержание это чёткое и прозрачное. Традиционно антирусское.



Неприятие нашими гражданами подобного естественно. Ещё живы те, кто отдавал жизнь чтобы освобождать родную Украину от фашистов, а сегодня их последователи устраивают факельные шествия и убивают людей, не согласных лечь под их бандеровский сапог.  Яркое отражение этому "Бессмертные полки". Многим ли мы, кроме этого, гордимся все вместе?

Ну, да ладно, с Украиной вроде разобрались. Для них рабочий способ уничтожение русского в т.ч. через уничтожение памятников Ленину и всего советского - наших символов. Т.е. они там не разделяют русское и советское. Для них советская идентичность является олицетворением идентичности русской. Для них это одно неделимое целое. Один мир. Одна история. И отделяя её от людей, они наполняют их идеальное новыми липкими идеалами.

А что же с этим у нас? Вот, Благовещенск Амурской области.

...20 дек. 2015

Благовещенец Иван Шевкун обратился в мэрию с просьбой установить табличку на памятнике Ленину на одноименной площади. Сейчас мемориал никак не подписан, а ведь некоторые, особенно молодое поколение, могут и не знать, памятник какому бородатому мужчине установлен на главной площади города.
Нормативных актов, которые говорят о том, что табличка обязательно должна быть на любом памятнике, Иван Шевкун не нашел, поэтому написал обращение в городскую администрацию. На днях пришел ответ от заммэра Светланы Яковлевой. Чиновники не отказались устанавливать табличку с именем Владимира Ленина, но сказали, что денег на это пока нет.
«В связи с тем, что бюджет на 2016 год уже спланирован, предполагается изготовить и установить информационную табличку на указанном памятнике в 2017 году», — сообщается в официальном ответе мэрии, оказавшемся в распоряжении АСН24.



В центре города стоит какой-то памятник "какому-то бородатому мужчине". Для части нынешнего поколения уже кусок камня на центральной площади. Дальше хуже.

Справка: В Приамурье установлено 67 мемориалов Ленину. 41 памятник имеет статус объекта культурного наследия регионального значения (находятся под защитой государства, в т.ч. и памятник на центральной площади с 1988 года).

Может это исключение из правил? И к другим амурским памятникам В.И.Ленина другое отношение?



памятники Амурской области: пос.Архара, г.Белогорск, пос.Екатеринославка, пос.Бурея, с.Ивановка, г.Зея, г.Завитинск, г.Свободный, г.Шимановск, г.Новобурейск, пос.Новокмевский Увал, г.Райчихинск и др.

Как мы видим, ситуация та же. Уже безымянные символы истории превращаются в просто камень и разрушаются. Тихо, без шума, но результат тот же.

Амурский лениноповал в действии.

Чьими руками? Бандеровцы виноваты?

Не бывает пустых постаментов. Как только народ отказывается от своей истории, ему предлагают чужую, где им отводится роль рабов. Так было и будет всегда.

И что же приходит им на смену? Какие новые идеалы?


...2 нояб. 2013

20-летний житель Благовещенска разрисовал «свастикой» памятник Ленину на центральной площади города. Мировой судья приговорил вандала к 260 часам обязательных работ и штрафу в две с лишним тысячи рублей — сумма, которую потратили муниципальные службы на восстановление облика монумента.

f3a2dcfc733d80c515d2fab6d87220f906f2d6c6.jpg

Это случается далеко не в первый раз в нашем городе. До этого регулярно проводились "Русские марши". Присутствует сообщество ультрас близкое к этим идеям. В общем, всё, как и везде по России. Темы касался и ранее. Параллельно в Благовещенске идут и другие процессы - попытки переименования советстких названий.

Сильно ли отличается процесс на Украине от повсеместно российского? Ведь ситуация в Благовещенске типична для любого российского города, городка, посёлка, деревни. И вот уже в центральных российских СМИ поднимаются вопросы идентичные интересам бандеровцев на Украине. Вкладываются в это огромные бюджетные деньги. Появляются идеологи и трансляторы этих идей.

По сути, по всей стране идёт тот же процесс (менее активный) отрыва нашего народа от своей истории, от своего советского прошлого (со всеми его плюсами и минусами). А образующаяся чёрная дыра в 70 лет наполняется прозападными ценностями потребления, антисемейными, антигуманистическими стандартами и всё чаще откровенно фашистской начинкой.

Цели бандеровцев понятны. Выбить базу идентичности, привязки к истории целого народа и направить его по новому противоположному руслу. Они понимают, что без этой связи они могут делать с народом всё, что угодно. Но это на Украине.

А что же происходит у нас? Процессы те же самые. Результаты тоже просматриваются. Мы с вами этого хотим?

Так, НЕТ ведь. 89,7% жителей России считают СССР благим государством.





Так, какого *** в моей стране вопреки мнения большинства идут теже самые процессы, что и процесс от последователей Власова, Бандеры и других приспешников фашистской мрази???

P.S. фото в заглавии поста так же сделано в Благовещенске


Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments