rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Чтобы не признать зраду, надо объявить ее перемогой



И где я это слышал? Думаю, что все это знают. Вы думаете, что речь пойдет об Украине? В сожалению, нет. Я заметил эту тенденцию за пределами этого государства. Кто умный, тот уже догадался где, правда?

Да, так и есть. В России. Недавно я читал много материалов о том, что уровень вопросов ЕГЭ понижается год от года. Что, согласитесь, странно. Ведь уровень образования теоретически должен повышаться, а значит, вопросы должны усложняться.

А вчера, после того, как сборная России по хоккею проиграла в полуфинале, а потом одолела американцев в матче за третье (всего лишь третье) место - Мутко объявил это большой перемогой. И я всё думал: где-то я что-то подобное уже читал.

И вот сегодня понял. Да это же уже общее место. Если не можешь реально победить или занять достойное место - ты просто сделай так, чтобы и то место, которое ты смог занять - стало достойным. Например, понизь уровень вопросов экзамента - и его сдадут почти все. Не моешь занять первое место - объяви победой третье. И умолчи, что еще 25 лет назад и второе место считали поражением.

Не подними свои способности до какого-то уровня и победи, а опусти требования до твоего нынешнего состояния! Постмодерн в действии. Подмени понятия, пропиарь ситуацию, нагадь людям в мозг - и смело объявляй перемогу!

Вот таким образом зрада становится перемогой. И таким вот образом Россия методологически широко шагает вслед за Украиной. Всё дальше и дальше от правды.
Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments