rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Россия теперь для Китая, как Китай для США

Дружба Китая и России

Или дружба России и Китая - навек.

Сижу у компа, а в ухо булькает телевизор, который смотрит жена. Поневоле воспринимаю какую-то информацию. Причем иногда информация бывает такой ударной, что поневоле врезается в память. Вот и сейчас. Идет какая-то программа по 1 каналу про китайскую фабрику по пошиву нижнего белья. Ведующий берет интервью у какого-то должностного лица фабрики.

И что же говорит китаец (а не ведущий, который может наболтать всё, что угодно)? А он говорит следующее: мы планируем перенести фабрику в Россию, потому что производство там будет выгоднее, чем в Китае.

Вы почувствовали тот шок, который по-нашему? Нет? Поясняю. Как в свое время Китай для США был забитой, дикой, нищей страной, где власти и люди готовы были на всё, лишь бы получить денег на кусок хлеба (а власти - на ложку икры), так сейчас Россия стала для Китая такой страной.

Вы чувствуете, как Россия резко продвинулась в международном разделении труда? Как резко вписалась, наконец, в "рынок"? Как заняла в нём достойное для себя место?

Вот они, долгожданные иностранные инвестиции! Китайцы приедут и вложат деньги в производство трусов в России! Ура! Перемога. Теперь в России будет "своё" производство трусов! Российские папуасы танцуют и поют от счастья. Сами они, без помощи старших китайских товарищей, этого сделать ну никак не могли!

Мы, наконец, встаем с колен и оденем, наконец, трусы. Если китайцы, конечно, этого захотят... А вот если их планы не исполнятся, тогда извините. Будете, граждане, ходить без "отечественных" трусов.
Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments