rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Мизулина и Мединский — за памятник Колчаку

Оригинал взят у kamrad2213 в Мизулина и Мединский — за памятник Колчаку


18 мая Елена Мизулина — член СФ РФ — горячо поддержала Мединского, который горячо поддержал установку в Омске памятника Колчаку.

Про Колчака я уже писал, когда разбирал влажные мечты нацистов из группы «WotanJugend – INFO», заявляющих: «Нам не нужен Навальный, нам нужен Колчак». Повторю тезисно:


  1. Для меня одним из главных моментов в оценке исторического персонажа того времени является его отношение к интервенции.

  2. Интервенция стала решающим фактором в развязывании Гражданской войны.

  3. Совершенно несправедливо сравнивать интервентов с интернационалистами, воевавшими на стороне Советов. Первые выполняют волю своих правительств, вторые помогают по собственной воле.

  4. Колчак действовал в интересах Англии. Черчилль после переворота в Омске откровенно заявил в парламенте «Британское правительство призвало его (Колчака) к бытию при нашей помощи, когда необходимость потребовала этого».

  5. Колчак не пользовался поддержкой народа. Командир американского оккупационного корпуса в Сибири генерал Гревс вспоминал: «По моим наблюдениям, основанным на донесениях, которые я получал, Колчак никогда не имел на своей стороне более 7 процентов населения».

  6. Жестокая политика Колчака усугубила отрицательное отношение к нему. Об особой жестокости Колчака свидетельствуют как профессиональные историки, так и осведомленные современники — свидетели его политики, в том числе интервенты.

  7. В ноябре 2001 года Военная коллегия Верховного суда РФ отказала в реабилитации Колчака, в 2007 году в реабилитации адмирала отказала Омская прокуратура. Т.е. Колчак формально остается преступником.


Я также уже писал о белом терроре в Перми, которая на несколько месяцев была захвачена Колчаком в ходе Гражданской войны.


Томичи переносят тела расстрелянных участников антиколчаковского восстания

Раскопки могилы, в которой погребены жертвы колчаковских репрессий марта 1919 года,
Томск, 1920 год

Жертвы Колчака в Новосибирске, 1919 год

Таким образом, два государственных деятеля, член Совета Федерации и министр культуры РФ, предлагают поставить памятник преступнику и просто как минимум спорной исторической фигуре (а я-то считаю, что откровенной сволочи и предателю).

Но ещё интереснее то, что, оказывается, один такой памятник уже стоит в Иркутске:



Я не знаю, и мне плевать, что хотели сказать авторы и инициаторы данного белогвардейского креатива. Но, на мой взгляд, это прекрасная иллюстрация концепции так называемого «национального примирения» между «красными» и «белыми» — между просоветским большинством и антисоветским меньшинством — в понимании разнообразных Шмыровых, Сванидзе, Млечиных и прочих:

Внизу — идея как бы «равенства» белых и красных, а сверху об эту картину вытирает сапоги пособник интервентов и иностранный агент — Колчак.

Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments