rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Монетизация Сталина

Оригинал взят у antiseptic в Монетизация Сталина
навальнер

Политический цинизм КПРФ не имеет границ. Они будут сговариваться с Навальным и одновременно мимикрировать под сталинистов!

КПРФ будет использовать образ Иосифа Сталина в ходе своей кампании по выборам в Госдуму, сообщил «Коммерсанту» секретарь ЦК КПРФ по информационно-аналитической работе и избирательным технологиям, депутат нижней палаты парламента Сергей Обухов.

«Образ Сталина будет использоваться в предвыборной агитации и сможет привлечь к партии дополнительные голоса за пределами нашего ядерного электората», — сказал он.

Очень интересен тут момент признания КПРФ в том, что в ядро их электората не входят симпатизанты Сталина. Как так вышло, интересно? Кто даст ответ на этот вопрос?

Что КПСС и затем КПРФ вытворяли с памятью Сталина — это отдельный вопрос. Что сделал бы внезапно воскресший Сталин с верхушкой КПРФ — думаю, вопрос вполне ясный. За одни «лимиты на революции» Геннадий Андреич поехал бы шить варежки — и это в лучшем случае.
Но вот этот фортель с, так сказать, монетизацией народной любви к Сталину — это потрясающий трюк. Додуматься до своеобразного «брендирования» Сталина.
Использовать «образ» они собираются. Душок у этой акции (проводимой параллельно с походами в американское посольство и заигрываниями с Навальным и Ко) такой же, как у выпуска водки под названием «Высоцкий», к примеру.

Думаю, КПРФ способна поднять на свое знамя хоть Микки Мауса, хоть черта в ступе — лишь бы это дало лишний процент голосов.
Однако такая политическая всеядность (я не про Микки Мауса, а про маячащий на горизонте союз КПРФ с Навальным) — ведет к утрате собственного электората, к утрате отличия КПРФ от других партий нашего политического паноптикума.

Если же говорить о рашкинском «Штабе революции» на пару с Навальным — то это очень смешная и изначально импотентная конструкция.
Как говорил Иосиф Виссарионович в похожей ситуации с объединившимися троцкистами и зиновьевцами — это сложение сил оскопленных:

«Выходит, таким образом, что блок-то они сформировали и сформировали его с большой помпой, а результат получился обратный тому, чего они ожидали от блока. Конечно, с точки зрения арифметики они должны были получить плюс, ибо сложение сил дает плюс, но оппозиционеры не учли того, что, кроме арифметики, есть еще алгебра, что по алгебре не всякое сложение сил дает плюс (смех), ибо дело зависит не только от сложения сил, но и от того, какие знаки стоят перед слагаемыми. (Продолжительные аплодисменты.)

Получилось то, что они, сильные по части арифметики, оказались слабыми по части алгебры, причем, складывая силы, они не только не увеличили свою армию, а, наоборот, довели ее до минимума, довели ее до развала.


Чем была сильна зиновьевская группа? Тем, что она вела решительную борьбу против основ троцкизма. Но коль скоро зиновьевская группа отказалась от своей борьбы с троцкизмом, она, так сказать, оскопила себя, лишила себя силы.
Чем была сильна группа Троцкого? Тем, что она вела решительную борьбу против ошибок Зиновьева и Каменева в октябре 1917 года и против их рецидива в настоящем. Но коль скоро эта группа отказалась от борьбы с уклоном Зиновьева и Каменева, она оскопила себя, лишила себя силы.
Получилось сложение сил оскопленных. (Смех, продолжительные аплодисменты.)
Ясно, что из этого не могло получиться ничего, кроме конфуза. Ясно, что честнейшие из группы Зиновьева должны были отойти после этого от Зиновьева так же, как лучшие люди из троцкистов должны были покинуть Троцкого».

Лучше и сказать нельзя.
Господа КПРФовцы, учите матчасть, читайте труды тех, чьи портреты собираетесь поднимать себе на знамя. Иначе вы не только не приобретете новых приверженцев, но и неизбежно потеряете старых.

Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments