rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Счастливая весть!

Оригинал взят у viktor_shilin в Счастливая весть!

Вода для "цетных". Америка, середина 20 века.

Мировой «Светочь» демократии, равенства и свободы наконец-то избавился от последних элементов расовой сегрегации! Теперь черные и белые дети города Кливленда штата Миссисипи могут учиться вместе! К этому шагу Америка шла долгие 60 лет. Именно столько времени потребовалось США, чтобы привести теорию и практику в соответствие. Но ничего, главное, что теперь это случилось!

Министерство юстиции США поддержало решение Федерального суда, согласно которому темнокожие и белые школьники города Кливленда (штат Мисиссипи) теперь смогут учиться вместе. Соответствующее коммюнике 16 мая опубликовано на правительственном сайте.
«Эта победа дает детям Кливленда возможность учиться, играть, развиваться вместе», — заявил заместитель генерального прокурора, главы отдела по правам человека в министерстве юстиции Вэнита Гупта.

Раздельное обучение в школах Кливленда проводилось вопреки федеральному закону. Споры вокруг образовавшейся юридической коллизии длились в течение пятидесяти лет. В 2016 году, спустя 60 лет после того, как Главный судебный орган США постановил, что такая система обучения противоречит 14-й поправке к Конституции США, темнокожим детям разрешено учиться вместе с белыми. Власти Кливленда сообщают, что для принятия решения об апелляции им нужно изучить решение Федерального суда.

Напомним, что расовая сегрегация в США существовала вплоть до 70-х годов ХХ века. Позднее всего элементы расовой сегрегации исчезли из системы общественного транспорта. Так, например, в автобусах существовали отдельные места для «цветных» и для «белых».


PS. А «Светоч» теперь может нести демократию в мир с абсолютно чистой совестью! Или еще какие грешки остались?

Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments