rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Почему Россия в обозримом будущем не войдет в Запад

Россия-Запад

И почему она в него не вошла в 90-х, когда горбачевы-ельцины и прочая мерзопакость типа чубайса готовая была на всё, чтобы туда войти на любых условиях. Этот вопрос занимал меня какое-то время. И вот что я в итоге решил по этому поводу.

Думаете, дело в том, что позднесоветско-российская элита не согласилась на что-то, что предложила западная? Нет, конечно. Местные, российские предатели, готовы были на всё, что от них зависит, чтобы влиться в западную элиту. Но были три обстоятельства, которые объективно не позволили этому состояться.

1. Те, кто говорили с Западом, воспринимались им всегда, как нечто чужеродное и непонятное. Даже изменившие советскому, они были порождением советского. Каким-то мутировавшим непонятно как и во что советским. Мало ли во что. Может в скрыто-суперсоветское. А советского в любом виде и образе Запад боялся и боится до сих пор. Запад мог изучить эту превращенную форму, но не имел на это реальной возможности. В "новой" России всё менялось так быстро, что не было постоянного объекта для изучения.

2. Проблему могла бы решить оккупация. Но она тоже не могла состояться без превышения допустимого по мнению Запада риска. Ядерная страна с множеством носителей - это всегда риск. Если там происходят какие-то перевороты или даже резкие изменения курса правительства - это риск вдвойне. Если же пойти на оккупацию, где гарантия, что один или несколько средних командиров не нажмут большую красную кнопку? Понятно, что их заверяли, что это невозможно. Но эти заверения опять же от кого исходили? От мутировавших "красных". А можно ли им доверять?

3. И, наконец, тот аспект, ради которого я и пишу этот пост. Кто такие для Запада люди, стоящие сейчас у руля России? Нувориши. Вчерашние мелкие советские начальники. По меркам, скажем, британской (и даже американской) элиты - вообще никто. К советским-то руководителям десятилетиями привыкали... За советскими стояло много чего реального: выигранные войны, коллективизация, индустриализация, всеобщая грамотность, ядерное оружие, космос и так далее. А кто нынешние? Маша, зашедшая в дом, откуда на время вышли медведи. И это в лучшем случае. Так какой смысл с ними не только договариваться, а принимать их в семью?

Так что это не российская элита не продалась. Она-то выставила себя на продажу. Её просто не купили.

Россия страна непредсказуемая. И Запад, в отличие от тех тупых нуворишей, выбравшихся во власть в России в 90-х, это хорошо понимает. Запад не хочет такую бомбу себе в желудок засунуть. Даже вход по частям, о котором говорит Кургинян, на мой взгляд, для Запада не желателен. Эти части, если предположить, что получится разделить Россию, не войдут в Запад реально. Это будет нечто похожее на то, что сейчас происходит с Украиной. Ее грабят, уничтожат промышленность и будут вечно держать у порога Запада. Так же будет и с предполагаемыми частями России. И нынешние правители России это тоже уже понимают.

Запад хорошо понимает, что такое менталитет, что такое символы, что такое история, традиции и так далее. Он понимает, что русские в ближней, средней и, скорее всего, в дальней перспективе не станут ментально близки остальным европейцам. И поступает соответственно. То есть держит Россию на безопасном, по своему мнению, расстоянии, беря от нее нужные им материальные ценности.

Боясь сорвать резьбу и получить непредсказуемый результат, Запад потерял время, в которое можно было разрушить последний бастион сопротивления - РСФСР, а потом и РФ. Сейчас мутировавшая элита уже не сдаст страну, потому что осознала свою никомуненужность на Западе.

А вот что эта элита сможет устроить в достившейся ей на халяву стране - это открытый вопрос. В общем смысле - то, что даст ей сделать народ. А что мы дадим?
Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments