rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Столкновение постсоветского капитализма с досоветской архаикой



Встретились две антисоветских идеологии. Аж искры с молоком полетели.

Давайте обсудим, что мы тут видим.

1. На юридическом языке это хулиганство, завершившееся побоями.
2. На политическом языке это провокация, затеянная в целях пиара.

Теперь оценим, какие стороны принимают участие в инфоповоде.

1. Российские "оппозиционные" либералы, изо всех сил десоветизирующие страну.
2. Десоветизированные и архаизированные граждане России, одетые в симулякр одежды казаков Российской империи 19, начала 20 веков.

Какие цели стоят перед сторонами.

1. "Оппозиции" надо показать, как они несчастны и гонимы, чтобы им плюшек подкинули из-за рубежа и от местных доброхотов. Им ситуация на руку.
1. Архаизированным гражданам надо показать, как они нужны современному обществу. И они инициируют столкновение. Пылая, так сказать, "праведным гневом". Мол, польем молоком и побьем либералов - и всё в России образуется.

Организатор серии убийств и создатель коррупционных схем хищений государственной собственности Ходорковский уже запел о неком "фашизме". Такие группы в России, конечно есть. Но в данном случае они участия в инценденте явно не принимали. Но Ходорковскому они нужны уже для его пиара на Западе, как борца с фашизмом. Вот он "фашистов" за уши и тащит в данный инцидент.

Выводы. Имеет место сложная ситуация, которая будет усугубляться по мере архаизации общества.

1. Элитные круги и группы, выдвинувшиеся во власть во время перестройки, опускают народное большинство в досоветскую архаику целенаправленно и планомерно. Все эти игры с образованием, культурой, моралью и нравственностью не могли не дать своих ядовитых плодов. Появились группы населения, впадающие или впавшие в архаику.

2. Очевидное всем идейное поражение либералов и понимание их крайне негативного воздействия на страну вызывают к ним самые отрицательные эмоции. У архаизированных кругов выражающиеся в том числе и в физических действиях. Закономерно.

3. Советское техническое развитие с параллельным развитием людей завершилось уже давно. Об этом было объявленно в 1991 году. Нового развития даже в виде попыток ублюдочной медведевской "модернизации" нет от слова совсем. Чего же мы можем ждать в ситуации отката развития человека, организуемого разного рода ливановыми-фурсенко? Только архаичных эксцессов.

4. Всё это проходит на фоне регресса общества в проекте под названием "постмодерн", когда форма оторвана от содержания и создаются симулякры реальности. Все участники стычки пиарятся по законам такого общества.

Власть спокойно наблюдает за начавшимся рассыпанием общества. Она то ли не понимает, чем это грозит ей, то ли думает, что она всех перехитрит или переинтригует. Но она делает два дела, несовместимых между собой: понижает уровень народа и одновременно хочет всех контролировать с помощью закона. Не выйдет.

Архаизированные члены общества скоро вообще перестанут понимать, что такое закон. И настанет время, когда будет закон только под названием "тайга и только сильнейший в ней хозяин". Оно не за горами. А дальше - анархия мать порядка. И кто не спрятался - я не виноват. И Нацистская гвардия не поможет.

Плох вам был Союз? Получите и распишитесь.
Tags: Архаика, Навальный, Ходорковский, драка, капитализм, либералы, побои, столкновение
Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 35
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments