rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Размышления про Бессмертый полк

Оригинал взят у some_soviet в Размышления про Бессмертый полк
Фото взято с сайта orenday.ru

    Наконец-то сходил на Бессмертный полк и посмотрел на происходящее своими глазами.
Мероприятия было назначено на 15:00 по Оренбургскому времени, но подойдя раньше на 20 минут мы увидели, что уже выстроилась колонна, на вид состоящая из десяти-пятнадцати тысяч человек и длиной более трехсот метров. Люди, между тем, продолжали стекаться со всех сторон.

    При этом важно отметить, что формирование и движение колонны происходило без участия представителей организаторов. Речь не идет про то что организаторы ничего не сделали, отнюдь. Была проведена немаленькая организационная подготовка для того, чтобы мероприятие прошло максимально предсказуемо. Но нельзя так же отрицать, что люди, пришедшие на Бессмертный полк, проявили четкую и однозначную самоорганизацию — сами построились в колонну, сами регулировали скорость и плотность колонны, и т. д. Это примечание очень важно для вывода, который я хочу сделать.

    Во время движения, то там, то тут звучали песни военных лет — где под гармошку, а где и просто хором. Люди, заслышав хорошо знакомые и любимые песни подхватывали и пели их. Пели с душой, как поют действительно любимые песни.
    Так и шли потихоньку, иногда останавливаясь, чтобы дать пройти впередиидущим рядам. Шли, распевая любимые песни. Шли как единый народ, улыбаясь друг другу, встречая своих друзей, соседей, коллег. Шли так, как будто не было тех 25-и лет рыночной экономики под лозунгом «Человек человеку — волк».



    По моим родителям, впервые пришедшим на Бессмертный полк, было видно, что душа истосковалась по чувству единения с народом, пусть и не в связи с нашими теперешними победами, а в связи с победами прошлыми — но все равно нашими ОБЩИМИ. И пусть завтра снова окунемся в мерзкий звериный вонючий капитализм, в борьбу за кусок хлеба, но в душе у каждого останется тихий огонек от того понимания, что мы — единый Народ. И это, я вам скажу, не мало.

    Однако не могу не сказать и про другое. То, что Бессмертный полк набирает такую популярность обусловлено и неким возвратом во времена СССР, чего наш народ страстно жаждет. И, очнувшись от дурмана демократии люди начинают тянуться ко всему, что напоминает Советский Союз. В этом плане Бессмертный полк очень показателен — красные Советские знамена, фотографии ветеранов, советские песни и т. д. Кроме этого внешнее и внутреннее положение нашей страны мягко говоря на спокойно. Нас давят санкциями, обкладывают армии, науськивают шавок, разжигают в наших соседях истерию русофобии. Внутри же по прежнему глумящийся олигархат, ложь, идущая сверху и силовое внедрение западных стандартов жизни, совершенно противоестественных русскому духу.

Это все не может не пугать народ — и ответом на страх перед происходящим, народ начинает сплачиваться. Но просто так сплочение невозможно. Оно происходит только вокруг чего-то — вокруг общего врага, вокруг великой цели и т. д. Но вопскольку обозначенного врага нет, и западный мир по прежнему нам «стратегический партнер», а великой цели просто не может быть обозначенно в связи с запретом на идеологию, то люди интуитивно цепляются за мероприятия, подобные Бессмертному полку.

    Еще раз повторюсь, по моему мнению, Бессмертный полк — это однозначно хорошо в том виде в котором этот проект находится сейчас. Конечно если не считать мерзкие выходки провокаторов, таких как Поклонская, притащившая на бессмертный полк икону Николая Кровавого. И в нарушении правил мероприятия, и в нарушение этики. Как говориться ни стыда ни совести.
    Однако, возвращаясь к значению мероприятия для нашего народа, необходимо заметить, что оно нужное, но совершенно недостаточное.

    Как я уже писал, положение нашей страны неустойчивое, и для того чтобы не дать нашим «стратегическим партнерам» окончательно решить русский вопрос, который стоит на их повестке, необходимо после бессмертного полка делать следующий шаг — формировать гражданское общество, и гражданское же сопротивление.

Только так мы, народ, сможем заставить элиту действовать во благо нашей любимой и единственной Родины.
Только так у нас появится шанс выстоять в испытаниях, которые ждут нас в самом ближайшем будущем.

Еще раз поздравляю всех с великим праздником Победы!

Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments