rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Categories:

Либеральное лобби в УрФУ не вытерпело

Оригинал взят у bav_eot в Либеральное лобби в УрФУ не вытерпело
Патриотический клуб Победа в УрФУ.jpg     
Что должен сделать в Екатеринбурге рукопожатный и неполживый либерал? Помолиться в капище «Ельцин-центра», поддержать «политических узников совести» типа неонацистки Савченко, или компрадора Навального и иже с ними, а также написать донос на представителей патриотического сообщества города! Поскольку совсем недавно в Уральском федеральном университете открылась патриотическая и антифашистская выставка «Единство великого народа», то мы, конечно, ждали соответствующей реакции этой весьма предсказуемой публики.

На этот раз не выдержал доцент УрФУ и по совместительству куратор (?) Дмитрий Москвин.

Москвин о себе.jpg

Москвин запрос.jpg

Отмечу сразу несколько важных фактов. Выставка была подготовлена и представлена студенческим "Патриотическим клубом «Победа»", зарегистрированным в УрФУ.

Свердловское отделение общественного движения «Суть времени» не имеет никаких преференций в университете, либо в каких-то иных образовательных учреждениях города.

Плакаты, на которые ссылается Москвин – это анонс мероприятий дискуссионного клуба «Суть времени», который организован «Гражданским комитетом в защиту Исторического достоинства» (логотип комитета, а не СВ указан на плакате). Так, например, среди мероприятий открытие выставки о космосе в День космонавтики, презентация новой книги историка Сергея Погодина, лекция о строительстве Уралмашзавода и района Уралмаш Сергея Санка, лекции Богатырёва, Егорова и других именитых и уважаемых профессоров, которые не являются участниками движения «Суть времени».

Расписание СВ апрель май 02.jpg

Не похоже, что Дмитрий Москвин страдает недостатком интеллекта, а значит, понимает всё это. Тогда мы вправе спросить: зачем писать подобный донос провокационный запрос? А поскольку информацию о своём запросе Москвин вывел в публичную плоскость, то и мы будем отвечать публично.

Зачем надо указывать на совпадение названия культурно-исторического дискуссионного клуба и общественной организации «Суть времени» притягивая за уши «политическую агитацию»? Да и нельзя сравнивать СВ с ЕР или «Яблоком», которые являются зарегистрированными политическими партиями и идут на выборы. «Суть времени» – не является на данный момент партией и не участвует в выборах.

Зачем надо бездоказательно приплетать к доносу запросу «хамские высказывания отдельных представителей этого движения»? Что значит «хамские», каких «отдельных представителей»? На заборе стене прочитал и приплёл? Так ведь понятно зачем. По принципу «ложечки, конечно, найдутся, но главное, что осадок таки оставлю».

Что сделал бы порядочный человек? Попросил представителей СВ, студенческого клуба или гражданского комитета прояснить ситуацию, и мы бы вежливо и доходчиво пояснили всё то, о чём я писал выше. Но Москвин не ищет «лёгких путей» и стучит строчит тяжёлой рукой вытирая пот со лба провокационный запрос руководству УрФУ.

Причина не в том, что есть желание получить ответы, причина в том, что нет возможности устроить скандал и запретить патриотическую и антифашистскую выставку. А очень хочется. Ведь как гласит знаменитый афоризм: «борцам за свободу и демократию никогда не нравилось ни первое, ни второе». Увы, мы уже давно наблюдаем, что те, кто на словах борется за свободу, на самом деле предпочитают устраивать провокации, писать доносы, с целью задавить всякое инакомыслие.

Полгода назад у них этот фокус получился, кляузникам и лживым СМИ удалось ввести в заблуждение ректорат университета, который перестраховавшись, велел закрыть выставку. Судя по комментариям, те люди, кто был причастен к травле антифашистской выставки «Вторая мировая война: уроки истории и вызовы современности», очень хотелось травить и эту выставку студентов.

И, кстати, благодаря их "стараниям", они не только получили мощнейший информационный отлуп в том числе и по федеральным телеканалам, но и в университете появилась замечательная студенческая организация "Патриотический клуб «Победа»".

Я же в качестве завершения хочу напомнить, кто и как доносил и лгал на антифашистскую выставку, размещённую в стенах УрФУ в конце октября прошлого года.

Оригинал взят у krasnouhov в Дно Уральского федерального университета. Кто настраивает студентов против "колорадов" и "ватников"?


Коллеги из «Накануне.RU» сделали очень мощный разбор ситуации.

Кто же действительно работает на майданизацию в УрФУ? Много скринов.


Евгений Иванов, Накануне.RU

Запрет выставок о Второй мировой и Великой Отечественной войне в Уральском федеральном университете дошел до российского телевидения, и скандал приобрел федеральный размах. Радикально настроенное меньшинство в вузе добилось снятия экспозиций о борьбе с фашизмом, что удивительно - сделано это было по "доносу".

Кто же стоял за закрытием экспозиции и чем руководствовался вуз, принимая такое решение? Насколько можно судить, кампанию против выставки организовали радикально настроенные студенты и преподаватели (сочувствующие майдану-2014 на Украине и "болотным" движениям в России). Среди преподавателей вуза наиболее активно действовали два преподавателя матмеха УрФУ: Андрей Созыкин и Юрий Окуловский. Группа молодых преподавателей решила действовать своим излюбленным методом. Не прошло и дня с открытия, как один поспешил отправить служебную записку ректору УрФУ Виктору Кокшарову. А второй – опубликовал интернет-вариант кляузы. Оба действовали открыто, в публичном поле агитируя поддержать атаку на выставки.

'



В чем же оказалась главная претензия к выставке? Помимо просто ложных обвинений (так, указывалось, что организаторы "замолчали" пакт Молотова-Риббентропа, однако ему лишь была дана другая оценка), "либеральных" преподавателей испугало "пропагандистское" содержание выставки, якобы, намеки на экстремизм и национальную рознь.



Но, как выяснилось позже, так называемые "либеральные" деятели просто не хотят, чтобы в университете появилась отличная от их точка зрения.





Преподавателей УрФУ испугал "экстремизм" в детских рисунках о Великой Победе?

Да и сами "возмутители спокойствия" занимаются пропагандой: так, Окуловский сразу же признается - он активно проповедует свои взгляды, правда, не всегда находит взаимопонимание.



В одном из постов Окуловского содержатся откровенно экстремистские призывы. Направлены они на так называемых "с***ых колорадов". Оказывается, "колорады" лишили Окуловского его любимого сыра Valio.



Еще одно разочарование юного преподавателя – "колорады" посмели повесить георгиевские ленточки в честь 70-летия Великой Победы. И это – в его любимом УрФУ!



Третье событие, повлиявшее на Окуловского: Олимпиада-2014. Не беремся оценивать, что это: призыв к массовым терактам, происшествиям? Хотелось бы думать, что нет. Пожелание Майдана России скромно завершает тираду "несогласного".




Теперь оценим методы, которыми преподаватели-"антиватники" боролись против выставки.

Во-первых, образованная группа вполне конкретно поддерживала акт вандализма против выставки.








Во-вторых, группа не чуралась других "недостойных приемов". Именно коллега Окуловского, гр-н Созыкин, возможно, и пытался обозвать выставку "профашистской", что и подхватили позже либеральные СМИ.



Наконец: легко напугав ректорат вуза, распространив дезинформацию, майдан-преподаватели решили на воодушевлении организовывать "общества нормальных людей" (которых, как пишет Окуловский, недостает в университете). Интересно, кто дал право "молодому преподавателю" УрФУ судить о нормальности себя и ненормальности окружающих его преподавателей и студентов – в конце концов, разве это педагогично?



А ведь молодые преподаватели уже заразили своим духом некоторых студентов:



Пост Окуловского вызвал реакцию молодого студента матмеха.



"Соратники" Окуловского из студенческой среды вполне четко заявляют: их цель – "Майдан в России".


Примечание: "Правый сектор" - экстремистская националистическая организация, запрещенная в России.



Вопрос здесь может быть только одним: куда смотрит руководство вуза? Которое, кстати, до сих пор не разъяснило свою позицию по поводу снятия выставки и не назвало причины. Однако не все студенты поддержали демарши "майданутых". Также уже собирается петиция против запрета выставки.



Ясно одно: то, что мы увидели на днях, это – "дно" Уральского Федерального, и за "прогрессивными взглядами" новой "технической интеллигенции", "академическими дискуссиями" с приглашением в вуз деятелей вроде Иноземцева, Ясина, Венедиктова, стоит деление на "нормальных и ненормальных", откровенный экстремизм и ненависть к группам людей по национальному признаку. Кажется, в "либерализации" вуза что-то пошло не так.

Кроме вопроса ректорату УрФУ редакция отправила запросы в Роскомнадзор, Рособрнадзор и прокуратуру, в которых попросила объяснить - действительно ли в выставочных материалах было что-то экстремистское, или же, порой, расплывчатые трактовки закона об экстремизме были использованы для закрытия экспозиции? В обрнадзоре ответили, что вопрос находится не в компетенции ведомства и предложили перенаправить его в федеральный Минобр, что мы и сделали. В прокуратуре заверили, что дадут ответ в ближайшее время.


Subscribe

promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments